美国科学家将分离得到的成熟胡萝卜韧皮部细胞进行培养,由单个细胞发育成完整的新植株,如下图所示,请分

美国科学家将分离得到的成熟胡萝卜韧皮部细胞进行培养,由单个细胞发育成完整的新植株,如下图所示,请分析:(1)细胞团中相同的细胞在发育成胚状体和植株的过程中,形态、结构和生... 美国科学家将分离得到的成熟胡萝卜韧皮部细胞进行培养,由单个细胞发育成完整的新植株,如下图所示,请分析: (1)细胞团中相同的细胞在发育成胚状体和植株的过程中,形态、结构和生理功能逐渐向不同方向变化,这种现象叫做_____________________。(2)该实验说明植物细胞具有_____________性。(3)在整个过程中,细胞必须从培养基中获得______和小分子有机物等营养物质。(4)根据该实验推测,一个动物细胞是否能培育成一个完整的个体,原因是什么? 展开
陡变吧UPR
(1)细胞分化
(2)全能
(3)无机盐、水
(4)能,动物细胞的细胞核也含有保持本物种遗传特性所需要的全套遗传物质。