怎样能快速学会开车?

简诺说车
老司机

简诺说车

想要快速学会开车,看看下面的方法,能让你在一周内熟练地开车,而且能帮助你提高自己的开车技巧:

1、张贴实习标志

现在很多新手知道在车辆后面张贴实习标志,这样的做的目的想必大家都清楚,往往是因为这些新手司机认为爱车贴上实习图标后,其他人会顾忌新手,而避让他,会给自己行车带来安全,毕竟初来乍到,壮胆还需老司机的关照。

2、谨记并遵守交通法规

据交通部门统计,80%以上的交通事故,都是由于某一方违规造成的。交通法规是“前辈们”用教训和经验换来的,所以可不能连这最基本的常识都没有,既要知道能做什么,也要知道不能做什么,这样才能把发生交通事故的概率降到最低。

3、出发前做好汽车保养

新手上路前一定要按时做汽车保养。并且每次开车上路前都要先检查车辆的状况,比如最简单的要围着爱车转一圈,不仅要注意车下面是否有油迹,更要注意四个轮子的胎压状况。在新手上路开车的过程中也要留意爱车有没有异常情况,比如是否有抖动、异响等,新手开车注意事项中,这一条是最容易忽略的,但是却也异常重要。

4、尽量走熟悉的道路

新手开车上路,尽量走平常比较熟悉的,不要走陌生道路,否则很容易迷路或者绕远道。在路上行驶,要记好常见的建筑,这样就能加深对路段的记忆,不会走错路了。万一走错路,尤其是开上禁止掉头、转弯或者单行路时,宁可多绕一段路再返回原路,也别违反交通规则,一旦罚款或者被抓拍就得不偿失了。

5、新手上路夜间要谨慎

夜间开车视线较差,看不到太远的地方,所以更容易引起新手上路开车的恐慌。夜间新手上路开车时首先要保证车速先慢下来,如果有路灯,开近光灯就可以了,如果没有路灯并且前方没有车辆的情况下,可以打开远光灯,但是如果有车辆驶来,要切换为近光灯。时刻要注意路边有没有行人及其它障碍物。(新手前期最好避免单独一人夜间行驶)

地地慈悲大观4
没开过车的人快速学开车的方法是:1、请一定要系好安全带,副驾驶也是。2、变线前一定要先看后视镜,学会用镜中物体大小判断距离。3、开车期间不要打电话。不得不接的话请靠边闪危险灯。发短信玩微信更加危险。4、养成打转向灯的好习惯,因为转向灯是给其他车看的,不是你怎么方便怎么打的。5、技术还没到家就安份地在慢车道开,别占着快速道,后面快车为了超你车就会增加危险系数。6、夜里开车能不开远光灯就不要开,对面来车会什么都看不见。7、经过路口有意识地放开油门或者轻触刹车,以防有路人冲出来。8、超车的切入线路不要太急,打转向灯,缓缓切入,切入后加速,切勿超车之后刹车。9、与前车距离缩短,要提前刹车。10、遇上路面崎岖不平,尽量让轮胎走高处,这样才不会触底盘。11、雨天行车轮胎与地面的摩擦系数降低,刹车要比平时提前。12、不是猛踩油门车就会加速,正确的加速方式应该是踩油门(到约2000转)、放开油门、再踩油门,车子才会换挡,车速才能提高;手动挡同理,到2000转左右换挡车子会比较平稳。13、车中乘客人数多的时候,因为质量大惯性大,刹车距离增大,刹车要比平时提前。14、多看地面指引线,提前选择好直行道、左转道、右转道,很多事故就是发生在临时变道。15、等红灯时不用把档位打到P档,N档即可,然后拉上手刹。16、注意判断前车类型,如上坡,那就请留意前车是手动挡还是自动挡,手动档的车技术不好的话一般会有后溜的现象,别跟太贴,自动挡排量不够或者坐人太多也会出现这个现象。17、别与旁车并排行走,要不比它慢,要不比它快。一危险,二没道德,后车想超无从下手。18、远离大型车,遇到大型车在前面别跟太贴;遇到大型车在旁边别并排走,大型车在路上就是定时炸弹。19、开别人的车前,先花时间调整座位、后视镜等,慢速行驶一段距离,熟悉油门和刹车的强度。20、弯道不建议超车。21、超车前养成看中央后视镜的习惯,有些盲点两边后视镜会看不到。大部分国人的后挡风玻璃位置放满毛公仔纸巾等杂物,严重影响中央后视镜的视野,建议清理。22、切勿乱用双闪灯,在双闪灯启动的时候,变向灯是无效的,后车无法判断你的动向。
浩映洁i
怎么学车才能快速学会如下:1、新手学开车,不能上来以后就学挂档和踩油门,这样很危险,油门和挂档都要有个过程。2、新手首先应该先熟悉车的各部件及作用,学会转动方向牌,学会踩离合,学会踩刹车。3、然后练习直行、转弯、倒杆、侧位停车等。4、加档练习。在此基础上,练习挂档。右脚先适当踩油门,使车加速,然后左脚踩离合,右手把档位杆轻轻拨到二档,然后放松离合。熟悉以后用同样的方法挂三档、四档、五档,这是加档练习。5、练习减档。放松油门,让车辆适当减速,左脚离合,右手减档,然后放松离合,这样就减了一档。同样的方法可以再减一档。虽然简单,但要反复练习,才会熟悉。这些必须在师傅的指导下进行,学习时有危险的。学车主要是得学拐弯,也就是说刹车和油门配合默契,当一个人初学时千万不能让他(她)紧张,要在小路或停车场慢慢绕,但是一定得按线路开,不可乱开,不要以为可以开到大路或CITY就认为会开了,宁愿慢不可险,要在基本功熟练再往外开,否则事故是转眼就来的。
余生落花BP
快速学会开车秘诀:
1、抢红不抢绿,当前方为绿灯时,车速一定要逐渐减缓,以防路口突然变灯,而如果是红灯,则只需保持正常车速即可,因为接近路口时,红灯很可能转变为绿灯。
2、低档冲坡,上下坡重要的是转数而不是车速,如果你的转速低于2500转,那么上坡就会比较吃力。而中途降档的做法不仅不省油,而且还会增加机械磨擦。
3、左转先看右,左转弯时,需要让两侧的左右车辆以及对面的来车,此外还有非机动车与行人,因此要先保后方及侧面条件允许然后才能转弯。
4、后同前不同,汽车出现前轮侧滑时,向相反的方向纠正是正确的,但如果是后轮侧滑,向相反的方向纠正会加大横滑的幅度。原理很简单,假设后轮向右侧横滑,那么左打方向,因为左转所以后轮右侧一定会加速转动,导致右侧抓地力下降,产生更大的位移;而如果是右打方向,因为右转左边轮的转速加快,右侧的抓地力提升,汽车就能恢复方向。
情感小柒柒
去驾校进行专业的学习,这样就能快速的学会开车,如果每个科目都一把过的话,很快就可以拿到驾驶证,就能开车。