48v电动车加一个照明灯线路怎么接

仪萍聊教育小知识

关闭电源,打开电动车的外壳,找到电动车的主干电源线,一般红色为正极,黑色为负极,在正负线上各剥开线皮,然后用导线连接,分别接到照明灯的两端,并用胶带将开口处包扎,防止连电。

将红线中间安装一开关,并用胶带包扎好,固定到车把上,最后将车灯等固定到车上。打开电源看是否成功。

48V的电动车如果有直流转换器的话 ,就用12V的灯泡,没有转换器的话就用耐压55V的灯泡,两种灯都可以选择那种带有灯罩和灯泡的,直接从三头那里取出两根线就OK。

电动车的功能款式选择

1.标准型:此类电动车电机功率一般为150W,特点是造型简洁流畅,续行里程在40~50km,操作简便,价格适中。较适合上下班距离较长,工作、生活有一定机动性的用户使用。

2.多功能型:此类电动车一般是在标准型基础上增加前叉避震、鞍座避震、前照灯、电喇叭等,它的特点是功能较多,骑行时比较舒适,夜间使用也比较方便。

3.豪华型:此类电动车的特点是造型比较新颖豪华,功能更全,通常在车把上增设仪表板,以显示速度、里程、电压、电量等,有的还装有转向灯、语言提示、后视镜、工具箱、安全网等。