whatis he going to do 怎么回答?

花园教育小能手

回答:He is going to + 做某事。what is he going to do句意:他将要去做什么?

一、what

1、含义:pron. 什么。adj. 什么;哪个。adv. 用于感叹句中。int. 什么。

2、用法:

what用作疑问代词时,其基本意思是“什么,什么东西,什么事情”,用作疑问句,为特殊疑问句的一个标志。

what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句

What are you having for dinner?

你晚饭吃什么?

二、he

1、含义:pron. 他;任何人。n. 男人;雄性动物。

2、用法:

he的基本意思是“他”,主要用于指代前文提及的男子,也可泛指“不论性别的一个人”,相当于one。

当提及某一团体的一个成员(如一个学生、一个政治家)时,如果要用代词,一般用he。

It was not until he came that I left.

直到他来我才离开。

三、going

1、含义:n. 去;离去;地面(或道路)的状况;进展。(复)goings: 行为。adj. 运转中的;营业中的;现有的;流行的。

2、用法:

go常用于“be going to+动词原形”结构,可以用于表示时间,即“将要做某事”;也可以用于表示意志,即“打算做某事”“准备做某事”。

We were all sad at her going.

我们对她的离去都很难过。

四、to

1、含义:prep. 对于;为了;(表示方向)到;向;(表示间接关系)给。

2、用法:

可表示方位。to表示在某范围之外,两者之间可以互相连接,也可以不连接。

We come here to see you .

我们来这里是为了看你。

五、do

1、含义:v. 做;干。n. 注意事项;<非正式>聚会;<古>事情。

2、用法:

do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中, do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

Do what I tell you.

按照我告诉你的去做。