笔记本电脑老是很烫时正常吗?

时期不是小4q
笔记本电脑发烫的原因,是因为电脑主机灰尘过多导致散热不足所引起的。建议电脑要定期清灰。开“空间”后温度升高自动关机,是后台在运行大型程序,这个时候电脑功耗比较大,发热量会比较大,建议检查程序问题。
mitelhn
温度过高就不正常了,可能是散热风扇有问题,需要清理灰尘,加一些导热硅脂
帐号已注销
1.轻薄本发烫是正常的,极度压缩体积和内部空间必然影响散热。
2.除了烫手以外,对电脑是没有任何影响的。
3.为什么有些高端的轻薄本不是很烫?因为他在内部硬件和键盘手托的中间放了一层隔热材料,让你的手感觉不到很烫,其实里面一样烫的。
4.在电脑运行手机模拟器肯定会烫,那东西超吃性能的。
5.嫌烫的可以买个外接键盘,再用两个瓶盖垫到笔记本后面的两个角,这样踮起来本子离地空间大了些也会帮助散热,实在不行花30块买个笔记本散热架。
笔记本发烫是比较正常的

但是如果经常会出现发热的情况,长期这样会损伤电脑,想缓解笔记本的发热状况还是有很多简单效果好的办法的。导致发热的原因有以下几个:
1.如果是散热口被堵,就需要将笔记本的背壳打开,将堵住的散热口弄通,用棉签革除掉风扇上的灰尘即可。
2.有时电脑运行的程序配置过高也会导致笔记本发热,可以按Ctrl Alt Del键,进入windows任务管理器,检查一下有没有程序在损耗电脑资源。
其主要原因还是CPU高频率处理,电脑使用时间过长。还有可能是散热风扇效果不好
例如:长时间使用WPS文档或者玩大型游戏,散热风扇可能是劣质风扇,
电脑发热的解决方法:
一,关闭电脑屏幕,关闭所有运行的程序,电脑待机一会儿。
二、关机,等待5分钟到10分钟后重新开机,注意保存内容。
三、注意保养电脑各种配件,配件有寿命,过热会导致不同的位置发热。
四、更换新的散热风扇,也可以给笔记本外配个支架或者散热器使用。
总而言之,就是要使C P U的运行频率变低,散热风扇的效果变高。
电脑拆机的清理可能操作不当造成损害,不要拆机,建议专业人员进行清理配件的灰尘垃圾,散热更好。
像题主你说的发烫有点严重了,可以外配一个散热器使用。
笔记本散热器,是直接对着笔记本电脑底部吹散热量,将笔记本热量强制吹出,并引入冷空气,增加笔记本底部的空气流动,从而使笔记本电脑内部各发热元件均得到散热的风扇装置。笔记本的散热底座的散热原理主要有两种:
(1)单纯通过物理学上的导热原理实现散热功能。将塑料或金属制成的散热底座放在笔记本的底部,抬高笔记本以促进空气流通和热量辐射,可以达到散热效果。
(2)在散热底座上面安装若干个散热风扇来提高散热性能。这种风冷散热方式包括吸风和吹风两种。两种送风形式的差别在于气流形式的不同,吹风时产生的是紊流,属于主动散热。