笔记本电脑老是很烫时正常吗?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本发烫常见原因有以下两个:

一、电脑散热问题:

灰尘太多或者是需要更换散热硅脂了,也有可能是风扇出问题了。
若笔记本在保内,建议到官方售后解决。

二、木马病毒影响:
很多的木马病毒程序都是远程控制电脑运行很多杂七杂八的东西,甚至是导致电脑蓝屏,黑屏,重启等等。这些都会导致电脑的温度过高的!!!处理方法就是用杀毒软件进行杀毒。
兄弟连田心9号
笔记本发热是正常的,而散热问题是笔记本的通病,但如果不是经常性出现无故死机和蓝屏的话,说明温度还在本本的承受范围内,你可以用小纸板垫高本本四个角或加个散热架来改善散热情况,还有就是注意半年或一年定期清理本本里面的灰尘就行了。
大多数笔记本电脑都这样的,不用担心太多,但最好还是去买个笔记本电脑散热器。
CPU最高别超75度显卡最高别超90主板硬盘不要超60就可以了。
笔记本散热器的挑选:
大直径的风扇比多个小直径的风扇要好。这代表同样的空气流量,大风扇可以以较低的转速就能满足,相应运转的噪音可以更低。
散热垫的进风口不要在底部,长期使用时清理散热垫或者笔记本积灰的机会会少一些;面板要大于笔记本尺寸,我希望热风能从笔记本底板与散热垫面板形成的缝隙中迅速地排出去,而不是在笔记本底下又制造一个热风区。
做工要厚重,单薄、透明、各种LED都是减分项目;优质散热垫的价格多在百元左右,优先散热产品的名牌厂商。
山姆潮叔

笔记本电脑老是很烫的话说明散热器有点问题,或者使用过度了,比如你24小时一直开着机,一直在运行高耗能软件等,都会使电脑发烫。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
笔记本电脑发热是正常情况,一般正常情况下使用半小时后手摸键盘即有某些部位明显发烫,但是如果是整体发烫或者是手不能摸则不正常了,建议在使用时用散热器,及通风良好的环境使用。 笔记本电脑和台式机的主要区别在于便携性,它对主板、CPU、内存、显卡、硬盘的容量等有不同的要求。 当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影;商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间;家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的。 虽然笔记本电脑易于携带,但它对工作环境的要求较高。
合巧夏侯r
笔记本电脑老是很烫时,看电脑是否运行过高,导致处理器过载,导致主板发热。具体可以到电脑门店找维修师傅检测一下