如今90后频繁面临催婚,究竟结婚是为了什么?

小蜗牛219

在我们爷爷奶奶那一辈的时候,19岁、20岁左右就已经有很多人开始结婚了,而且不是自由恋爱,是父母介绍;到爸爸妈妈这一辈的时候,结婚稍微晚点22岁、23岁也就结婚了,已经有了自己恋爱的苗头了但大部分还是父母亲介绍;到我们90后的时候,结婚年龄普遍都很大了,现在一到过年就非常流行这样的一个梗,过年回家七大姑八大姨就问你搞下对象了麽?什么时候结婚?什么时候要小孩?每个90后也是非常的苦恼,面临着被催婚甚至相亲的局面。

很多90后之所以不结婚,是因为现在经济压力比较大,两个人在一起甚至有个小家就得有很大的经济压力,比如结婚的那一刻就得买车买房还有彩礼,等有了小孩之后孩子奶粉尿不湿,长大后孩子上学都是开支,这样的经济开支不是一般人能承受,所以90后选择不结婚,自己一个人压力会小点。但其实婚姻是没有这么恐怖的,两个人的力量总比一个人力量强,一个人努力一个小家很困难,但是两个人一起努力,就会既有幸福又有经济,古话这么说,先成家后立业。

很多人都想不结婚行不行啊,说结婚之后就没有自由了。是啊,结婚以后自由是少了,但是多的是温暖啊。现在的90后大部分都在生活中孤军奋战,自己租个小屋子每天除了工作就是一个人,但是如果结婚了之后,两个人生活在一起最起码每天下班回家有说话的人,尤其是过节的时候就不会觉得孤独,陌生的城市里万家灯火中也有一盏属于你自己的家!我想这大概就是家的意义的,有一个家。

遇到良人先成家,不是每个人都能碰到那个对的人,如果你碰到了,那就勇敢迈出一步吧!

旺仔牛奶liu
结婚为了温暖,现在的90后大部分都在孤军奋战,结婚之后两个人生活在一起,有说话的人。过年不会觉得孤单,陌生的城市里会有一一盏属于你自己家的灯,这就是结婚的最大意义。有一个家温暖且安定的家。
清风黛
对父母来说男大当婚女大当嫁,也是为了传宗接代,但是如果与不爱的人结婚,真是太痛苦了。
塔罗演道场

到了年纪就结婚生子是我国从古至今流传下来的传统,而且90后品牌面临催婚,长辈们是希望他们能够早日成家,能够稳定下来生儿育女,组建属于自己的家庭,找到幸福。
再睡5分钟1q
结婚是为了找到一个可以陪自己共度一生的人,一起去处理生活中的大小事情,分享点滴琐事,共同孕育一个小生命。