哪些奇幻小说是最好的?

粒褚减亲千健2d

1)罗伯特·乔丹的《时间之轮》系列。这本书是我们这一代最权威的经典奇幻系列。布兰登·桑德森(Brandon Sanderson)被选中完成该系列的最后几本书(在罗伯特·乔丹去世后),因为他有着相似的写作风格。如果你喜欢布兰登·桑德森,你一定会喜欢这个系列。这本书有14本书长,但从头到尾都保持了原来的迷人结构。它从来没有因为商业原因而被扩展,这在大系列中是罕见的。

我强烈推荐这本书,尤其是如果你喜欢罗斯富斯和桑德森的话。它会让你在很长一段时间内都感到满足,然后是重读……

2)《弑君者编年史》我不再数在第二十遍读《风的名字》时有多少遍了。认真对待。它极大地影响了我的写作方式,我的口才和措辞,以及我看世界的方式。

这是一个非常亲密的成长故事,关于一个聪明的男孩,以及他所卷入的不那么聪明的情节。这是帕特里克·罗斯弗斯(Patrick Rothfuss)的创意,他是个完美主义者,把音乐融入了自己的文字中。每一页都有一种微妙的优雅,一种难以置信的复杂,可以让你笑,哭,或紧握书在狂热的期待。

这本书写得无可挑剔——在这样一种方式下,智者将体验到在奇幻题材中很少能找到的深度,同时又与充满动作的场景和欢快的故事情节相平衡。

如果你多花点时间,它会给你很大的回报。世界建筑是惊人的,人物三维,文字就像魔术。真正的艺术品;除了名字,一切都是一首歌。

3)私生子绅士系列我强烈推荐斯科特·林奇的《绅士混蛋》系列。我读过几遍,每一次通读都会揭示出更多的细节——其中很多都是幽默的——这些细节是我之前没有从文本中戏弄过的。世界建筑的质量与桑德森和罗斯富斯相似。

它既有《帝王之路》的宏大视野,又保留了风之名的私密故事。在我的书架上,它就在它们旁边。这两本书的主要区别在于它的幽默——它有点粗俗,但会让你笑得前仰后。这样做我已经不止一次地伤到自己了。

编辑:我最近开始读这个系列的第二本书(红天空下的红海),之前我已经读了至少四遍洛克·拉莫拉的谎言。我只读了两章,但已经对林奇的世界构建感到敬畏。他在你的脑海里把一切都讲得清清楚楚,把各个政府之间错综复杂的关系讲得既独特又有趣。

这种非线性的叙事方式效果惊人,图像进入你的大脑的准确性比任何电影都高。这段时间在地球上是不可分割的,但在林奇的世界里,它的地位是独特而新鲜的。虽然他的书充满暴力和咒骂,但我读过的书都不是特别黑暗。简单地令人惊叹。

冰与火之歌我还没有读完这个系列,但是前三本书已经和我读过的任何一本书不相上下了。与罗斯富斯或桑德森等人的作品不同,这个魔法体系被认为是“软魔法”,意思是不那么详细,更神秘。尽管如此,故事和人物却一点也不软弱。

这本书非常引人入胜;这本书中的人物拥有许多其他书所缺乏的维度。这本书彻底改变了奇幻小说的流派,激发了其他冷酷的奇幻小说系列.

5)第一定律这本书毫无疑问是我所遇到的所有系列中写得最好的。你会发现自己同情折磨人的人,憎恨英俊的剑客,支持没有文化的野蛮人,结果这些感觉完全被吹走,在一章的内容中被逆转,然后又被调换了。

作者玩弄你的情感,就像一个吟游诗人玩弄他的琵琶——而且常常技巧高超。这本书不是给胆小的人看的,而是给那些能忍受刀刃本身的巨大切割的人看的,它会奖励你一个复杂的故事情节和一个无与伦比的叙述。

6)真理之剑系列如果你想休息一下,读读这篇文章,但这仍然是一个很好的故事。你不会读任何你以前没有读过的东西,但它的写作和传播方式是非凡的。这个词的选择很好,这个世界的建设也很了不起。就像我说的,有些人认为这是陈词滥调,更像是一款电子游戏而不是一本书,但如果你有空闲时间,我仍然推荐你去读它。

蝴蝶一之之

《聊斋志异》可以去看看翻译版,非常好看,画皮,聂小倩,阿宝等故事都非常好看,后来被拍成电影电视剧,电影《画皮》《倩女幽魂》可谓深入人心。里面女性角色的描写细致入微,各有性格,不会千篇一律。
《封神演义》以历史观念和政治观念为写作框架,有种针砭时弊,深入挖掘人性的感觉,表达了作者对于仁君仁政的向往和对黑暗社会和暴君的不满。
除此之外《镜花缘》也不错,《天才小毒妃》比较奇幻,篇幅很长,内容和人物都很多,后被拍成电视剧《芸汐传》。
国内科幻小说《三体》描述人类发展史,人类文明史。
西方的《格列佛游记》,《海底两万里》,《黄金罗盘》,《哈利波特》系列都可一读。
半jl
这个关于奇幻的,每个人觉得好看的都是不一样。
《佣兵!来我身边》
题材是穿越类型,这本我个人觉得还行。

大致就是写,主角穿越到了一个有着魔法的奇幻世界,在获得了一个佣兵系统后主角成为了一名佣兵。
而经过主角的了解才发现这个世界很混乱,是一个四处打仗的混乱世界。
于是主角果断成为了一名出租武力的雇佣兵。
而主角的金手指就是要去虚拟空间杀死各种魔物就可以获得点数召唤各种佣兵,然后接去更多佣兵任务,获得钱后一步步打造属于自己的佣兵军团。
这个少女hhlGRE

《放开那个女巫》
威廉·吉布森的《差分机》
《时光之轮》
《所罗门之戒》
《九州 缥缈录》等等,这些是我看过的觉得还行的,可以去看看
君王的孤独
天行健,是早期网络奇幻文学的代表作之一,文字苍劲有力,与现在流行的网络文学风格大不相同,它用朴实冲淡虚华,用雄浑洗刷轻佻,用自省克制自大,它文风冷峻,却藏着激昂热血,它不迎合读者,却足够真诚,现在再去豆瓣回顾关于,天行健,的评论,无一不是感叹遇见这部巨作的欣喜之情,就像知名作家斩鞍说的,这可能是目前最值得阅读的网络长篇奇幻小说了,唯刀百辟,唯心不易,这句经典的话也深深刻在了书迷的脑海里