现在的年轻人为何越来越喜欢熬夜,你怎么看待年轻人熬夜的行为?

财富科技对话

我觉得年轻人熬夜是一种很正常的行为,因为几乎现在的大多数年轻人都存在这样的心理,他们觉得长达10个小时或者8个小时的睡眠时间完全就是浪费自己宝贵的生命,他们在这些时间里面可以尽可能的缩短出一些不必要的时间,进行一些个人喜欢的活动,是充实自己平平淡淡生活的最好的方式。所以很多年轻人选择熬夜,而且熬夜理直气壮,就我自己来看待熬夜这个话题,我觉得年轻人越来越喜欢熬夜是一种很正常的作息规律,毕竟白天的时光过于繁忙,很难开始自己喜欢的事情,所以在晚上忙里偷闲。但是熬夜需要有一定的底线,不能够建立在损害自己身体健康的基础上。

1.年轻人越来越喜欢熬夜的原因

也许我们去询问一群年轻人为何选择熬夜的原因,他们中会有很多人认为是自己的生活压力过大,心情烦躁无法正常入睡,或者说是加班加点任务众多,根本不能够满足自己早睡的条件,这的确是存在的客观因素。但除了这些客观因素之外,还有占比相当重的主观因素存在,你以为年轻人完成自己的工作之后就会安心入睡吗?并不,他们会在完成工作之后玩一会儿自己喜欢的娱乐活动,最后才会进入睡眠空间。

白天的日常生活有太多的身不由己,也并不自由自在,因为生活、因为活着四处奔波,甚至为了交际被迫卑躬屈膝。白天的生活太累太繁琐了,他们祈求得到短暂的时光去真正感受灵魂当中的自我,而提供感受灵魂的平台就是熬夜。一天当中分为昼夜两个极端,我们在白天无法决定自己的行为,但在晚上有了合理分配自己时间的权利,所以我们希望在自己可以使用权力的空间当中,保持清醒的头脑,而不是进入梦境和周公下棋。

2.适当的熬夜,不能够建立在败坏身体的基础上进行这项活动

我并不觉得年轻人选择熬夜是一个极端的行为,熬夜已经成为了司空见惯的生活方式,也不用完全用一种否定的眼光去看待熬夜。但是如果熬夜给自己的身体带来了无法弥补的伤害,那么就需要适时的止损,从熬夜的困境当中脱身而出,适当的熬夜才是最佳的选择方式。年轻人喜欢熬夜是可以理解的,但希望这个熬夜的长短是有自我限制的,而不是过度的消耗自我。

曹真义

为什么现在越来越多的人总喜欢熬夜?

风风学姐聊生活

我觉得还是要引导年轻人不要熬夜,毕竟熬夜对身体的损害还是很大的,身体是革命的本钱,不能一下子就糟蹋完了。
吉翔345

年轻人熬夜是一个非常不好的行为习惯,是不可取的。熬夜对身体的伤害非常大,年轻人不能因为自己还年轻就经常熬夜,而应该爱护自己的身体,毕竟身体才是革命的本钱。
超级啰嗦老太婆

熬夜有时候确实会让人感到放松和快乐,这是对于心理上而言的,但是长期熬夜对于身体的危害也不小,要控制时间,注意自己的身体承受能力。