求详细过程和答案 255

流浪的耳朵2012

如果上图是场地测量图,因为没有角度,建议在相交两条线上取同样长度,并将两个辅助点连起来形成一个等腰三角形,测出第三边长度,然后在CAD软件中以等腰三角形的3个点和三段线为半径分别画圆,取交点,依此往下画,就可以在不知角度的前提下画出整个多变形,面积和顶点之间的距离也可以一一量出来。手绘的话原理一样。

对于day
  • 答:已知圆柱的高为 6 cm,底面半径为 3 cm,要求计算出圆柱的表面积和侧面积的值。

    首先,根据圆柱的侧面积公式 2πrh,直接代入已知的数据进行计算,有:

    侧面积 = 2 × 3.14 × 3 × 6 = 113.04 (平方厘米)

    接下来,根据圆柱的表面积公式 2πr(h + r),计算出圆柱的总表面积,也直接代入已知的数据进行计算,有:

    表面积 = 2 × 3.14 × 3(6 + 3) = 113.04 + 56.52 = 169.56 (平方厘米)

    因此,该圆柱的侧面积为 113.04 平方厘米,表面积为 169.56 平方厘米。