会计专业毕业的本科生多久才能考中级会计师呢?

箐鹏教育
会计专业本科毕业,就业4年后才可以报名参加中级会计考试。根据《会计专业技术资格考试暂行规定》第八条报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备本规定第六条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。初级会计职称
更多具体的信息可以到箐鹏教育咨询,自公司成立以来,坚持“以学员需求为中心、以教学质量为根本、以不断创新为要求”的经营理念,开设了会计职称、教师资格证几大类网络辅导课程,采用“教育+互联网模式”,以教育推动社会发展为使命,旨在打造先进、高效、领先的教育品牌。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
会计专业本科毕业,就业4年后才可以报名参加中级会计考试。考会计师证去优路教育,优路教育师资力量完备,名师众多。【点击在线咨询问题】

根据《会计专业技术资格考试暂行规定》第八条报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备本规定第六条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。初级会计职称。
上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。

想要了解更多关于会计师的相关信息,推荐咨询优路教育。较为完善的人才培训体系的建立,为优路教育提供了前行的驱动力,据优路教育有关部门负责人介绍,优路教育通过培养创新型管理人才和教研人才,对各层级员工根据岗位特点进行系统性培训,从而提升优路教育输出职业教育服务的能力。
财会小姐姐

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

⑴取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

⑵取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

⑷取得硕士学位,从事会计工作满1年;

⑸取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级资格考试。

审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书、居民身份证明(香港、澳门、台湾居民应提交本人有效身份证明)等材料。
素影淡雪8Kg

不是很严的
中级会计师报考条件:除具备会计从业资格,持有会计从业资格证书外, 还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;
5、取得博士学位。
参考报名条件:
会计中级职称证(也就是会计师证)的报名流程:
①信息审核 ②采集照片 ③订书收费 ④报名确认
lightningty

题主,本科毕业需要4年的会计工作年限可以报考中级会计职称考试。
以2021年度为例,需要考生在2017年12月31日前毕业并拿到学历才能报考。