很想前女友,但又不想复合,这是什么心态?

和女朋友分手半个月了,有时候会很想她,昨天还找她聊天了,字里行间可以看出来,只要我坚持下我们还是能复合的。但我又明确告诉她我不想复合,平时想她的时候也是这样,想的要死。但... 和女朋友分手半个月了,有时候会很想她,昨天还找她聊天了,字里行间可以看出来,只要我坚持下我们还是能复合的。但我又明确告诉她我不想复合,平时想她的时候也是这样,想的要死。但就是没有复合的念头,体面分手的,没有谁对不起谁,只是对未来没信心摇摆不定分的手。 展开
ayang杨_

一、他在借你过渡

他确实是真心想要跟你分手的,但他还不能马上就进入单身状态,所有他需要有一个从恋爱过渡到单身的过程。所以他依然会跟你聊天,依然会跟你约会,却并不会跟你复合。

二、他把你当成了备胎

在他还没有找到更好的人却又想要享受恋爱带来的快乐时,有些人就会选择继续跟前任暧昧,暧昧却又不复合。这样就可以在不需要负责的情况下又能享受到恋爱的过程,而且还不会耽误他去认识一些条件更好的女生,毕竟在他看来,你们只是“朋友”,是没有男女朋友的约束的。

三、你们之间还差一个复合的契机

除了上述的这两种情况外,还有一种情况是:你在这之前已经做出了很多的挽回行为,他也对你产生了印象上的改变,他也曾对你的这种改变表示出了赞同,还跟你的关系也变得暧昧起来,却偏偏还是不愿意答应你的复合。

如果你遇到的是这种情况,其实你们已经离复合并不远了。只是你的改变还没有达到他的心理预期,所以他还需要再观察你一段时间,再决定要不要跟你复合。

如果你遇到的是前面两种情况,给你的建议是寻找到一个适合你的情况的挽回计策,一步一步的把他的心拉回到你的身上。如果你遇到的是第三种情况,则需要思考一下,你们之间还有什么问题是还没有解决的,他对你还有哪些期待是你还没有发现的。

找到答案后,就去解决问题。当你挽回方式对了,也满足他对你的需求,相信如果你再跟他提出复合的话,他是不会拒绝的。

毕竟他不抗拒你的挽回,还对你的挽回有所反馈,甚至还因此跟你进入暧昧期,就意味着其实他也不确定是不是真的要跟你分手。只要你能捉到他的这个心理,复合的成功率还是很高的。

可爱的zhanmusi

当一个女人发现没有办法和她的男人继续在一起生活时,她肯定会选择离婚,即使有孩子,她也会做这样的选择。

女人再婚之后,之所以会对她前夫念念不忘,很多时候是因为孩子的原因。在想到孩子时,她自然会想到前夫,和前夫在一起的时光会出现在她眼前,她会不自然的想到前夫的一些好。在这个时候,在她的心里边会对她的前夫念念不忘。

女人在走入新的婚姻之后,一定要考虑你现任丈夫的感受,在某些情况下,情不自禁的想起前夫,其实可以被原谅。但是你如果可以的对你的前夫念念不忘的话,你的这段婚姻也会受到影响,所以,不该有的想法绝对不能有。

女人走入婚姻之后,一定要学会珍惜。不该有的心思,赶紧消灭它吧。

如果女人真的想念前夫,可以自己主动或者找前夫的熟人帮忙牵线,争取下复婚的机会。在离婚后一段时间,彼此的气也都已经消了,开始变得冷静。如果你放得下面子,可以主动向前夫示好,比如找对方深入沟通下,向对方表示自己的歉意,也表达自己希望复婚的愿望。虽然这样操作对一般的女人来讲,有点难度,但这样的操作是效率最高的。只要前夫并不是特别讨厌妻子,一般还是会认真考虑前妻的这个想法的。当然,很多女人还是比较顾面子的,不好意思当面和前夫提这种想法。那你可以找前夫的熟人,让他帮你向前夫表达下这个想法,效果也是差不多的。

坦率又灵秀的长颈鹿4

想复合又不想复合是什么心理想复合又不想复合是一种放不下、不想承担责任以及会对未知感到恐惧的心理。在生活中我们会遇到想做又不想做的一件事情,那么通常这些事情是自己渴望去做,但是又害怕自己没有能力能承担的事情。比如说去创业,或者是利用空余时间好好锻炼身体。这些全都是我们想做又不想去做的事情,因为我们想做是因为自己看到了它的积极面,想要去享受它所给自己带来的利益,那不想去做是因为它会在一定程度上给自己带来风险。那分手复合也相当于是这种两难境地,就说明你内心还是渴望去复合的。通常有些人会因为某一个念头而执着下去,但某些人却看不清楚状况,因为犹豫失去了最好的机会。放不下想复合又不想复合是一种放不下的心理。这里的放不下既指对原先生活的放不下,也是对昔日美好的恋爱经历的放不下。男生通常会在分手之后感到后悔,是因为他会发现自己的生活,并不如自己当初想分手之后想到的那么如意。在这样的心理暗示下,他会觉得自己一天过得不如一天,就会想要去挽回,想要去和前女友复合,但是又有一种力量阻碍着,通常是他害怕对方不肯接受自己,或者是害怕分手复合之后的情感会较之前有所变质,所以会产生这样犹犹豫豫的心理。不想承担责任想复合又不想复合的心理是一种不想承担责任的心理。一个男生选择去复合的时候就说明他已经做好了要重新投入一段新生活的准备,他后悔当初做的那个分手决定,所以选择去复合。但是他又不想为自己这个决定负责任,所以就会不想去复合。害怕复合之后女方会就分手这件事情对他提出一些过分的要求,从而限制了他的所有的自由,那这也是想要复合者最不想要看到的一种复合。从此我们就能推断出可能是受这种不想承担责任的心理影响负责任,所以才产生了想复合又不想复合的心理。会对未知感到恐惧对未知感到恐惧,也是对于想复合又不想复合人来说会有的心理。分手过后,必定会产生一定的后悔情绪。要不是后悔没有处理好感情问题而导致轻易分手,要不是后悔当初开始的这段情感给双方都带着造成的伤害。那么这时候有人就会因为对过去感到后悔,从而影响到了现在的情绪。那这也就是想复合不想复合的人的内心真实想法,他们会因此对未来感到恐惧,害怕去做什么事情,又害怕不做事情的话未来就会因此变了,从而产生想复合又不想复合的心理。
生活达人百事通苏老师

很想前女友,但又不想复合,这是一种怀旧的心态。你想的不是前女友,而是过去在一起相处那段的快乐时光。
坐看潮起花落去

这说明你的虚荣心在作祟。你本来和她已经没有了任何发展前途,但是你还有一种占有欲来支配着你去和她联系,来获得他的好感,从他那里获得一些自我精神上的安慰。