烧汤小肉丸怎么做

公子思无邪

猪肉馅(肥三瘦七)、鲜荸荠、生鸡蛋、干淀粉(玉米淀粉)、馒头

辅料精盐、酱油、料酒、胡椒粉、花椒 大料 香叶 干辣椒 陈皮、葱段 姜片

1. 猪肉馅 荸荠剁碎 生鸡蛋 葱姜水 精盐 酱油(少量)干淀粉加入容器(葱姜加少量精盐,清水泡半小时即成葱姜水)
2.馒头切小丁。
3.将以上料搅拌在一起,用手摔打上劲,制成丸子馅。
4.锅坐火上,色拉油烧至六成热,肉馅挤成直径3---4厘米的大丸子下油锅炸,炸到外皮变硬时,捞起,用锅铲将丸子敲得有小裂缝,复炸。
5.炸成金红色时捞出。
6.砂锅做火上,将大丸子放入,加入开水,葱姜 料酒 酱油 精盐 白糖 胡椒粉 花椒 大料 香叶 干辣椒大火烧开后,转小火炖1小时,加鸡粉即可。
7.出锅装盘。
8.特点 丸子松软而不碎。
1 肉馅的关键:肉馅:鸡蛋:干淀粉的比例为1斤:1个:1.5---2两。淀粉多了出来的丸子发硬,不松软。
2 淀粉一定用玉米淀粉,土豆粉炸出来的丸子硬。
3 炸丸子时外皮硬时用手勺或者锅铲敲出裂缝复炸,烧出来的丸子入味好吃。
500g肉糜250g山药配料适量油少许盐少许黄酒少许姜少许葱少许生抽少许老抽少许糖少许味精
1肉糜 2山药去皮洗净剁成小粒3剁好后放入锅中4再放入肉糜5放少许黄酒6放少许姜7放少许生抽8放少许葱9最后放少许盐搅拌均匀10这是拌好的肉浆11起油锅加热12用调羹取一勺放在手上滚圆13然后放入锅中煎14煎至金黄取出,同样方法把肉浆全部做完15全部做完后放入锅中16放少许清水加盖用大火煮开17再放少许老抽煮开
18放少许盐翻炒19再放少许糖加盖大火煮5分钟20最后放少许味精翻炒均匀出锅
将蒜末、淀粉、盐、酱油、料酒、胡椒粉、胡萝卜粒放入牛肉糜,顺着一个方向不停地搅(20分钟),拌均匀。
然后用油搓手,就可以捏肉丸了,用手搓圆,放在盘子里。
开到中火,炸丸子(等到丸子浮起来,再等个1分钟就好了),将炸好的丸子用厨房用纸吸油(多出来的丸子放在冰箱冷冻储藏),热锅少许油,加入香菜杆、番茄酱翻炒即可出锅。
面语科技