2022年高考学生能复读吗?

gogo1978的家

应该是可以的,不要相信谣言,这么重大的事教育部的网站上会有通告的。
admintest2020
当然可以辅助你,即使是好多年只要你还活着,只要你有想读大学的希望你都可以复投。
浙江高复学校泰来
泰来是一家连锁教育集团,旗下杭州、台州、福州、广州、贵州、北京、南京泰来高复学校,二十多年办学历程,上重点线率、本科线率以及人均提高分数均名列当地高考复读同行学校前茅,帮助数万考生圆了大学梦
浙江省教育考试院关于浙江高考报名办法浙江省普通高校招生考试报名办法一、报名条件(一)同时符合下列条件的我省户籍人员,具备报名资格:1.遵守中华人民共和国宪法和法律;2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;3.身体状况符合相关要求。(二)符合《浙江省人民政府办公厅转发省教育厅等4部门<关于做好外省籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作实施意见>的通知》(浙政办发〔2012〕160号)规定条件,同时符合(一)中规定条件的外省籍进城务工人员随迁子女(以下简称随迁子女),具备报名资格。随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。    随迁子女在我省可报考普通院校、军队院校(军队院校地方计划除外),不能报考公安院校、浙江警官职业学院、北京电子科技学院等需政审或按户籍实行定向招生的院校(专业),具体以浙江省教育考试院公布的招生计划为准。(三)在中国定居、持有我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留身份证》,同时符合(一)中所列条件的外国侨民,具备报名资格。(四)下列人员不得报名:1.具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;3.在高级中等教育非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;4.在往年参加国家教育考试中,因违规舞弊而受到暂停参加高校招生考试处罚尚处于暂停期内的人员;5.因触犯刑律被有关部门采取强制措施或正在服刑者。 通过以上政策我们知道,只要有浙江省户籍的非触犯刑律的人都可以参加高考,更何况现在高考现在完全放开,80岁的人也可以参加高考,只要你能考600分,你就是80岁了,也是比18岁的只考了599分的高中毕业生优先录取,现在全国的录取规则都是一定的,就是分数优先,参考志愿(注意:分数优先,不关年龄的事),所以社会上有关不可以高复的言论都是对政策的误读。 如果我们一定要追究为什么社会上有不可以再高复了的传言,主要是因为教育部很早就已经严厉禁止公立学校招手复读生(主要是担心做成公立教学资源的浪费),全国很多省份由于经济等原因,一直没有严格执行,一直有公立学校在招收复读生,近年开始,陆陆续续有些省份开始禁止公立学校继续招收复读生,还有这些省份民办的高复学校基本上没有,所以才让社会上误认为国家禁止招收高复生了。而实际上,我们浙江省早就已经实行这个政策了。
如果你有高考复读上的疑问,欢迎你来我们学校,我们是专业做高考复读的全国连锁的高复学校,办学已经20多年了,全部全职老师,严格全封闭管理,校园跟普通高中一样,硬件设施完备。
丈盒8
只要自己想好,什么时候都能复读