如何调节控制自己的情绪

多米兰特

控制情绪对一个人来说是非常重要的,如果控制不了自己,有可能会严重影响到家人。
前不久我和几个朋友在一起吃饭,席间因为一点小事情,两个人观念不同,于是大吵大闹起来,吵闹了半天没有一个愿意服输的,两个人直到歇斯底里也没有要收场的意思,只至互相动起手来。
这种不能够控制情绪的人属于偏执,比起正常的人来说近乎精神失常。的确是这样,昨天还在抖音上看到一个视频,女儿因为不满父亲的说教,匆匆忙忙从车上下来后直接跳入路边的湖里......所以你的提问是很有必要的。
如何控制情绪,这是我们每个人都必须应该知道的。情绪与一个人的受到的教育有关系,也与自身修养有很大的关系。父母的教育会直接决定孩子的性格,自身修养靠的是自己了。所以平时里我们要注重学习,特别是有关生活方面的内容,这个对我们是很有帮助的。生活中多注重身边那些优秀的人,向他们学习、请教。再就是做一个豁达的人。难得糊涂告诉我们一个道理,小事情无所谓,大事情多冷静想想。
做到以上这些不容易,但是一定要坚持做下去,这对一个人的一生非常重要。
万事随缘wfy
一个成功的人,首先是要学会控制好自己的情绪,眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己。心中有德,是慈悲;口中有德,是善良。一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重。心中有爱,方能有所作为。付出真诚,就会得到相应的信任;献出爱心,就会得到相应的回报。
战斗2014
如果你真的想管理好自己的情绪,那就和我一起去修行。修行不是叫你遁入空门,而是开始关注你的内心世界。
你以为让你起情绪的是发生了某件事,但实际上是你自己赋予了发生的那件事坏的意义。