有关于学习的名言名人名言

xzzxx0000
书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。——史美尔斯
学而不厌,诲人不倦。—— 孔子
爱学出勤奋,勤奋出天才。—— 郭沫若
读书破万卷,下笔如有神。——杜甫
聪明出于勤奋,天才在于积累 --华罗庚
勤学和知识是一对最美的情人。—— 佚名
天才就是无止境刻苦勤奋的能力 --卡莱尔
形成天才的决定因素应该是勤奋 -郭沫 若
人生在勤,不索何获--张衡
业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随 --韩愈
人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废 -茅以升
好书有不朽的能力,它是人类活动最丰硕长久的果实。——史美尔斯
喜爱读书,就等于把生活中寂寞无聊的时光换成巨大享受的时刻。——孟德斯鸠
读书是最好的学习,追随伟大人物的思想,是富有趣味的事情啊。——普希金
读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。——普希金
生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。——莎士比亚