故意遮挡车牌的话,会受到什么样的处罚?

刺客聊社会

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》来看,如果机动车没有悬挂车牌号或者是故意遮挡车牌号,不按照规定安装车牌号的话,都是属于违法行为,一次性会扣12分。另外如果故意更改或者是遮挡自己的车牌号,还会给予一定的罚款,罚款金额通常是在2000块钱到5000块钱之间,具体的金额要看实际的情况,有的时候后有可能会达到上万块钱的罚款金额。

实际上安装车牌号是每个上路车辆必不可少的一个环节,不过在现实生活当中,有一些司机害怕违法承担责任,所以会选择故意去遮挡自己的车牌号,有些人也会选择涂改车牌号,这部分人觉得这样做可以避免受到处罚,但实际上是掩耳盗铃罢了。

对于所有的驾驶员司机来说,在驾驶车辆的过程当中,自己一定要定时的检查车辆,比如说在每天出车之前自己要看一看车子前后的车牌号是否清晰,如果被其他的东西遮挡住,那同样也是会面临处罚,你比如说在冬天的时候,有些车辆的车牌号可能会被雪遮挡住。即便不是司机故意遮挡的,那么在这种情况下也会面临一定的处罚,通常会罚款200块钱,驾驶证记12分处罚。因为根据交通安全法来看,机动车在上路行驶之前司机有这个义务和责任,保证所有的车牌号完全清晰,不能够随意的遮挡或者是污损车牌号,如果有脏东西覆盖的车牌号,那么司机必须要及时清理,否则就得进行处罚。

对于所有的司机来说,在驾车行驶的过程当中,千万不要心存侥幸,更加不能做这一些违法的勾当。比如说有些司机会套用别人的车牌号,这其实也是一种违法的行为,而且也是对他人的一种不尊重,所以我觉得在现实生活当中,大家一定要文明行驶。

蛋蛋兽影视娱乐

上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的记12分,罚款200元。A、B类驾驶证会因此降一级,C1及所有类型的驾驶证都会被暂扣驾驶证,参加为期七天的学习和考试,通过考试的才能拿回驾驶证。
悠悠说百态

一次性扣除十二分,罚款两千至五千,以前是扣六分,现在新交规都是扣十二分,所以千万不要遮挡车牌
荒诞侃球

故意遮挡车牌是违反交通安全法规的行为,将会被处以罚款和扣分,千万不要这么做。