空调开启几分钟后自动停止是什么原因?

匿名用户

  三种情况可导致空调间歇工作:
  1、多数情况都是由于散热不好导致的空调系统间歇性停止工作,清洗检查下散热片;
  2、有可能是温度传感器问题,空调蒸发箱内部有温度传感器,当传感器检测到蒸发箱温度过低时,终止空调压缩机工作,所以检查下感温有无损坏;
  3、空调系统里有水,空调制冷一会水结冰堵住了管道,这时是不制冷,停一会后温度上升,冰融化后又开始制冷,以此循环,所以间歇制冷,这个时候就要换空调干燥器了。
  故障判断方法:
  为了准确判断故障的性质与部位,常常要用仪器、仪表检查测量空调器的性能参数和状态。如用检漏仪检查有无制冷剂泄漏;用万用表测量电源电压、各接线端对地电流及运转电流是否符合要求,由电脑控制的空调器,还应测量各控制点的电位是否正常等。
  经过上述几种检查手段所获得的结果,大多只能反映某种局部状态。空调器各部分之间是彼此联系、互相影响的,一种故障现象可能有多种原因,而一种原因也可能产生多种故障。因此,对局部因素要进行综合比较分析,从而全面准确地判定故障的性质与部位。
平平雨雨慧慧

对于空调自动关机的原因有很多,具体的原因及解决方法如下:

1、查看空调遥控器上的定时开关选项是否处于开启状态,若空调自动打开,则把它调至关闭状态。

2、看遥控器上是否处于睡眠模式,它会在温度达到所调的温度时自动关机,把这种模式转换成普通模式就可以。

扩展资料:

空调开机后视环境条件、气候条件、开机时数,周围灰尘、空气洁净度、房间是否干净等诸多因素决定空调开机过程中的维护次数。环境条件欠佳,天气炎热,空调机陈旧,空调开机时数长,空调开机过程中的维护次数增多,通常一个半月左右维护一次。

若环境条件好,空调机比较新,空气中灰尘少,空调开机合理,与电风扇交替使用,可以适当延长维护周期,从空调开机到空调关机维护1—2次。维护应认真、仔细,不留死角。符合规范,提高制冷速度、制冷效果,达到节能、清新、舒适。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
您好。空调开启后。不一定是空调进行工作。需要系统检测空调开起的启动信号达到要求后才能对空调系统进行启动使用。如果在石油路过程中检测到信号缺失。空调会自动停止。具体需要对空调系统进行检修。建议您到专业维修店进行检查维修。希望我的回答对你有所帮助望你采纳。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
空调开启几分钟后自动停止是正常的,空调不能一直都开着它就需要开一会儿停一会儿断断续续的。