我想问一下教师资格证初中历史或者高中历史难考吗?

link专注休闲娱乐

高中历史教师资格证考试比较难,高中历史教师资格证考试笔试科目为三科:综合素质、教育教学知识与能力以及单独的学科知识能力考试,高中教师资格证面试与初中教师资格证面试相比也相对较难。

历史教师资格笔试科目一共有三科:分别是综合素质、教育知识与能力、历史学科知识。综合素质主要从职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力五个模块考查。

教育知识与能力考察的是理解并掌握教育教学和心理学的基础知识、基本理论,能运用这些知识和理论分析、解决中学教育教学和中学生身心发展的实际问题。

注意事项:

历史学科知识考历史学科的知识与能力。掌握历史学科的基本理论和基础知识,了解认识历史的基本方法,并能够在高中历史教学中有效地运用这些理论、知识及方法;掌握历史学科教学的理论和方法,了解高中历史课程的性质和基本理念,能够运用高中历史课程标准指导教学。

一起考教师吧

11年专注教师资格证培训,在职教师授课,保质保量,选择环宇教育,成就你的教师梦!
中学的肯定比小学的要难考,因为多一个学科,初中和高中来说,综合素质,教育知识与能力都是一样的,也就是学科知识与能力(历史)和面试不一样。

你考的层次越高学科知识越难,所以高中肯定比初中要难考一些的。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,初中和高中的公共科目考试内容是一样的,综合素质(中学)教育知识与能力 学科知识考试的内容是不一样的,高中的学科知识会比初中的涉及的范围更广一些,内容更难一些
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
洋依风qI

现在考教师资格证,不管你是学初中的还是高中的,大部分都要通过去练习才能够好通过。
江西公职考试

1、教师资格证考试一般是比较容易的。
2、但还是要靠自己的学习和掌握知识的程度,花时间去备考。