儿童自闭症的家庭干预,真的有用吗?

晓庆汽车说

孤独症儿童的干预训练中,老师并不是起着主导作用的,孩子在机构训练不是持久的,更多的时间是在家里,更贴切的说,是和父母在一起的,家长是自闭症孩子最初的老师,也是陪伴孩子时间最长的老师。首先来说上幼儿的这个事情,我一直很奇怪为什么那么多家长都在纠结上幼儿园这件事情。我想知道你到底是想把孩子送到幼儿园去做融合,还是只是为了自己的面子。

最根本需要改变的是目前我们对“自闭症”的认知,如果把我们普通人的人生算作是Normal模式,自闭症谱系的人生就是Hard模式,甚至Very hard,Hardest!不管你做什么样的干预,最终的目的只有一个:让自闭症孩子融入到正常的社会生活和交往中,能够相对正常的过上普通孩子的生活。作为一个家有自闭症儿童的家庭,我们除了呼吁社会予以关注之外,更多的要依靠我们自己的信念和力量,尽管让她们回归正常很难,但只要我们努力就有希望。

孩子自闭症,最好的干预方法是什么?那就是家长持之以恒的训练和提高了,这是唯一有效且真实的做法,千万不要去相信什么其它“便捷特效”的手段,另一方面,自闭症孩子最重要的就是康复训练,这不仅是需要康复机构的训练,还需要将所有的康复训练融入到生活中的方方面面,这就是我们说的家庭训练。

首先是大名鼎鼎的ABA应用行为分析法,我们知道正常人可以把自己内心的想法说出来,但是自闭症却无法表达自己的想法,我们也无法猜测他们的想法,家长在给孩子进行家庭干预训练时,一定要科学地选择有效方法,切勿病急乱投医,浪费时间和财力,还让孩子白白遭罪。

江湖人称家父
儿童自闭症的家庭干预真的有用。儿童自闭症的治疗是需要长期坚持的,家庭干预能够让患儿的抚养人充当起家庭治愈老师的角色,随时随地对患者进行干预,可以包括言语训练,共同注意训练,社交训练以及感受认知训练等。
房间号45
是非常有用的,因为经过家庭的干预,儿童的自闭症就可以得到缓解,而且儿童的性格也会变得更开朗 。
行乐乐乐行

真的有用,而且家庭对于孩子的教育以及学习生活来说都是非常重要的,所以一旦孩子出现了这样的行为,家长就要加强教育和管理。
百度网友694729d
在自闭症干预方法中,家长培训已经列入实证依据的干预方法。家长在自闭症的干预中担任主要角色,在居家的环境中,通过日常生活的活动来逐步修复自闭症谱系障碍,这是非常经济节约而又有成效的途径。
但是,家长不是专业人士,没有学过特殊教育专业知识,怎样才能够得心应手地在家里对孩子进行干预呢?这就需要有专业咨询顾问担任教练,来指导家长如何在家庭环境中设置有效环境,如何设立目标,制订计划,及时给家长反馈意见。