防伪码在哪里 是什么样的?

summer_耶

条形码仅仅用来承载商品信息。超市买东西结账时收银员通过扫描条形码就能知道商品的报价。它能够标出商品的生产国家、制造厂家、商品名称、种类、日期等许多信息。不同标准、不同包装、不同种类、不同报价、不同色彩的商品运用的商品代码也是不一样的。所以每个商品项目只有一个代码,商品项目与代码都是一一对应的。

与条形码不同的是,防伪码不只包括商品信息还有防伪信息。防伪码主要是以暗码的方式印刷在防伪标签上,消费者在买到商品后,刮开涂层,得到一串数字即防伪码,按照标签上的电话、短信或网站查询就能知道商品是不是假冒的。每个防伪码只能用一次,只对于一个商品而不是一类商品。

普力兴