血脂偏高不能吃什么?

血脂偏高不能吃什么?... 血脂偏高不能吃什么? 展开
阿部望刷
既然已经出现血脂偏高的情况了,应该也知道血脂偏高指的是血液中的脂质含量过高,相应的,我们应该减少油脂、胆固醇的摄入。

那血脂偏高不能吃什么,举两个最常见的食物。

肥猪肉,很多家庭里都能在日常三餐中看见肥猪肉,有的家庭不是纯肥肉,但是是半肥瘦的,类似五花肉那种,含油脂的量也是不低的,当然,平时偶尔吃一些是没关系的,但对于血脂偏高人群来说还是不吃较好。

猪脑,属于动物内脏,另外还有猪肝之类的,都属于胆固醇含量比较高的食物,要知道胆固醇含量是直接影响血脂水平的,所以血脂偏高人群还是不吃为好。

血脂偏高的话会建议吃一些能调节血脂的东西,比如红曲(植物洛伐他汀),能抑制胆固醇的过度合成,怕红曲分量控制不准的话可以入红心瓶舒百宁纳豆红曲胶囊,就不用担心红曲分量的问题了。
舒尔佳奥利司他
百度网友a71755d38
患者在日常生活中应避免暴饮暴食,尽量将体重维持在正常水平。避免进食动物内脏、鱼籽、蟹黄等胆固醇高的食物;尽量少吃肥肉、奶油、腰果、花生等脂肪含量高的食物;限制蛋糕、甜点等糖分高的食物;同时避免饮酒,建议积极戒酒。虽然饮食调理对于疾病的控制有一定的积极意义,但不能完全代替治疗,日常生活中如有不适,应积极就医。