电脑开机黑屏白字是怎么回事也没有鼠标怎么办?在线等

知识从这里起飞

电脑开机以后出现的是黑屏白字,这说明你电脑没有启动到图形界面,也就是通常我们现在用的视窗操作系统检查一下原因是操作系统的原因还是硬件配置的原因,如果是操作系统原因重新安装操作系统,如果配置不正确,可以进入bios进行设置。
pang888pang

电脑开机出现英文提示,有很多种原因。实际上,有没有问题都是英文提示。
比如,CPU风扇异常,BIOS设置丢失,硬盘无法通过自检等,都可能导致开机出现提示,甚至磁盘扫描,都是英文提示。
所以,必须根据具体的屏幕提示来确定故障原因,才能采取相应的处理方法来解决问题。
建议把屏幕上的具体显示内容拍图发上来,以便分析。
回首拂纱现婉嫣

电脑开机黑屏板子,然后的话也没有鼠标的显示的话,电脑可能是硬件出现了问题,然后的话就是中央的处理器,嗯,有故障需要积极的去维修修好了之后就能够正常使用了
百度网友30a8358

有鼠标是没有关系的,因为电脑上面是直接可以看到的所有的电脑开机的时候字体都是非常清晰的,所以正常情况下不用鼠标也可以。
w8327

你的windows没激活造成的吧,想办法激活就好了