下列有关生物实验的叙述中错误的一组是(  )①将糖尿病病人的尿液加入斐林试剂,混匀后呈现砖红色沉淀

下列有关生物实验的叙述中错误的一组是()①将糖尿病病人的尿液加入斐林试剂,混匀后呈现砖红色沉淀②探究pH对过氧化氢酶活性影响的实验中,自变量是pH,因变量是过氧化氢分解速... 下列有关生物实验的叙述中错误的一组是(  )①将糖尿病病人的尿液加入斐林试剂,混匀后呈现砖红色沉淀②探究pH对过氧化氢酶活性影响的实验中,自变量是pH,因变量是过氧化氢分解速率③显微镜下观察根尖的有丝分裂所用的材料始终处于生活状态④观察细胞质壁分离时,浸润在0.3g/mL蔗糖溶液中的紫色洋葱表皮细胞液泡颜色变深了⑤菠菜叶上表皮富含叶绿体,可以用作观察叶绿体的理想材料⑥在观察DNA和RNA在细胞中的分布可用甲基绿吡罗红混合染色剂染色.A.①③⑤B.①③⑥C.②④⑤D.①④⑥ 展开
举捷朵1346
①将糖尿病病人的尿液加入斐林试剂,混匀后要进行水浴加热,才能呈现砖红色沉淀,错误;
②探究pH对过氧化氢酶活性影响的实验中,自变量是pH,因变量是过氧化氢分解速率,正确;
③显微镜下观察根尖的有丝分裂所用的材料由于解离已失去活性,错误;
④观察细胞质壁分离时,浸润在0.3g/mL蔗糖溶液中的紫色洋葱表皮细胞因失水导致细胞液浓度增大,液泡颜色变深,正确;
⑤菠菜叶上表皮含有的叶绿体较少,不宜用作观察叶绿体的理想材料,错误;
⑥在观察DNA和RNA在细胞中的分布可用甲基绿吡罗红混合染色剂染色,结果细胞核呈绿色、细胞质呈红色,正确.
所以叙述错误的一组是①③⑤.
故选:A.