达菲(C16H31N2PO8) 是目前用来治疗甲型H1N1流感患者的重要药物.下列说法正确的是(  )A.达菲由五

达菲(C16H31N2PO8)是目前用来治疗甲型H1N1流感患者的重要药物.下列说法正确的是()A.达菲由五种元素组成B.达菲中含有58个原子C.达菲中五种元素的质量比是... 达菲(C16H31N2PO8) 是目前用来治疗甲型H1N1流感患者的重要药物.下列说法正确的是(  )A.达菲由五种元素组成B.达菲中含有58个原子C.达菲中五种元素的质量比是16:31:2:1:8D.达菲在人体内完全反应后只生成水和二氧化碳 展开
暖小猪丶讻
A、达菲由碳元素、氢元素、氮元素、磷元素、氧元素等五种元素组成.故选项正确;
B、达菲是由达菲分子构成的,1个达菲分子是由16个碳原子、31个氢原子、8个氧原子、2个氮原子和1个磷原子构成的,1个达菲分子中含有58个原子.故选项错误;
C、达菲中五种元素的原子个数比是16:31:2:1:8,不是质量比.故选项错误;
D、达菲在人体内完全反应后能够生成水、二氧化碳、含有氮元素和磷元素的物质.故选项错误.
故选A.