麻酱流汁宽粉这种食物是哪里研究出来的?它好吃的地方在哪里?

晓槐在福建

麻酱宽粉制作简单快捷,只需提早把汁兑好,宽粉在水中煮一下放凉,拌汁搅拌均匀就可以吃了,麻酱宽粉和凉面相似,比凉面更有竞争优势的一点便是口味柔韧性有嚼劲。

要想搞好这道麻酱宽粉有两个需注意的地方。宽粉在煮以前要提早在冷水中煮沸15分钟,立即在开水中煮成的宽粉是没有口味的,口味酸软,并且煎制的时间也会延长。在这里道特色小吃时要使用麻汁也就是芝麻酱,芝麻酱买回来全是半固态状的,不可以立即拌必须放水泄开变为液态状才能够。

食材:

宽粉1包,凉开水300克,芝麻酱80克,大葱1棵,蒜20克,小米椒10克,香莱1棵,耗油8克,盐8克,东古5克,味精5克,糖2克,白醋3克,老抽王2克,油辣子10克,麻椒油8克。

做法:

提前准备一个小盆把宽粉放入盆里,加冷水直至未过宽粉就可以就可以了,在冷水中煮沸15分钟就可以。在冷水中泡过的宽粉煮的情况下迅速熟,煮出去也更有口味。

把大葱切成葱段,小米椒切成段,香莱切成段,蒜切成末预留。提前准备一个小盘子,把准备好的芝麻酱放入碗中,添加适量的凉开水拌和,直至麻汁变为液态状,用小勺拉起来呈不停的一条线情况就可。

在配料碗中放入盐,味精,东古,老抽王,糖,白醋搅拌均匀就可以。把调准的麻汁放入配料碗中搅拌均匀预留。碗中放入油辣子,麻椒油搅拌均匀就可以。

出锅烧开,水开把泡好的宽粉放入锅中,煮4分钟就可捞起来。把煮好的宽粉放入凉开水中洗澡后捞起来沥干水分预留。把宽粉放入调准的料汁中搅拌均匀就可以。把搞好的麻酱宽粉放到碗中就可以。

赫普菲乐
浩海永宁0f0
这道菜是在北方研究出来的,因为北方人喜欢吃麻酱,好吃的地方在于比较q弹的粉条,裹满了麻酱,味道浓郁,特别香醇。
路边的风儿

这种食物是中国北方研究出来的,好吃的地方在于麻酱的味道是非常好的,而且宽粉也是非常入味的。整体的口感相当不错。
巨蟹阿斯顿21

这道菜是北方人研究出来的,因为北方喜欢吃麻酱,好吃的地方在于麻酱的调配。