生命活动离不开细胞,不包括下列哪项内容(  )A.缩手反射是以细胞为结构基础的B.龟的单个细胞就能完

生命活动离不开细胞,不包括下列哪项内容()A.缩手反射是以细胞为结构基础的B.龟的单个细胞就能完成全身各项生命活动C.生物与环境的物质和能量交换以细胞代谢为基础D.遗传和... 生命活动离不开细胞,不包括下列哪项内容(  )A.缩手反射是以细胞为结构基础的B.龟的单个细胞就能完成全身各项生命活动C.生物与环境的物质和能量交换以细胞代谢为基础D.遗传和变异以细胞内基因的传递和变化为基础 展开
谭神神ajXG73DE
A、兴奋的传导离不开神经细胞,缩手反射的完成是以神经细胞为结构基础,A错误;
B、龟属于多细胞生物,因此龟的单个细胞不能完成各项生命活动,B正确;
C、生物与环境的物质和能量交换以细胞代谢为基础,如进行光合作用和呼吸作用,C错误;
D、有细胞结构的生物,遗传变异发生在细胞内,没有细胞结构的病毒,也只能寄生在细胞中进行生命活动,所以遗传和变异也发生在细胞内,D错误.
故选:B.