新疆的羊肉串究竟是如何制作的?为什么会那么好吃?

情花帆语

     甩出夜市一条街的烤羊肉串来上一口简直非常的美味了,自己在家里做,外焦里嫩吃都吃不够,在家自己做的羊肉串即干净又美味,学会了,以后再也不用去烧烤店去吃了,正好赶上这两天降温,在家烤个羊肉串吃又暖和又过瘾,孜然羊肉串给大家奉上。

食材:

羊肉500克(羊肉采用羊腿肉)

调料:

洋葱半个、蒜末适量、姜末适量、生抽适量、盐适量、胡椒粉适量、辣椒粉适量、孜然粉适量、食用油适量、料酒适量

制作步骤:

    1、首先,我们先把买来的新鲜羊肉用清水清洗干净,清洗干净之后羊肉先片成5厘米的厚片,然后改刀切丁(注意这里的羊肉丁切的时候要切得稍微大一点,因为待会串竹签的时候好穿)切好后放入碗中备用;洋葱用刀切成丁放入碗中备用。

    2、接下来我们来腌制羊肉,碗中放入三勺料酒、一勺生抽、一勺盐、一勺胡椒粉、一勺辣椒粉、洋葱放进去搅拌均匀后腌制两个小时即可。

    3、腌制的过程中把准备好的竹签拿出来,锅中烧水,水开始冒泡后把竹签放入锅中煮五分钟消毒然后捞出来控水备用。

    4、羊肉腌好之后,把腌制好的竹签拿出来,然后把羊肉丁串到竹签上,根据自己的实际情况决定一个竹签上串羊肉的多少,穿好之后放到盘子中备用。

    5、然后烤箱上下火220度预热五分钟,烤盘铺上锡纸之后,把刚才准备好的羊肉两面都撒上孜然粉跟辣椒面,刷上食用油放到铺好锡纸的烤盘上,放入烤箱中层,温度220度上下火烤制八分钟之后拿出来翻面继续撒上辣椒粉跟孜然粉,接着220度在烤五分钟就可以出锅了。

     香喷喷的孜然羊肉串就烤好了,羊肉腌制的时候一定要长一些,这样才能把羊肉的腥味给去掉哦。以上教程供大家参考哦!

夹竹桃12138

新疆的羊肉串首先肉块比较大,口感非常好,其次人家的调料是有秘方的,所以味道也会非常出色。
大超说教育

新疆的羊肉串是用新疆的羊肉来做的,腌制完后直接在火上烤。主要还是因为新疆的羊肉品质好。
双鱼爱仕达241
首先羊的质量特别好,全部都是吃正经的饲料长大的。然后新疆人会调新疆秘制蘸料,会多加一些辣椒,在烤的时候会控制火候,所以特别好吃。
番茄味鸡腿堡

选择合适的羊肉,然后将其切成小块穿在竹签或者铁签上面,进行烘烤,这样就可以好好的进行制作了,一定要注意调味品的使用,因为这样的羊肉是非常新鲜的,味道非常的不错,所以非常的好吃。