香港影视演员有那些人伟

筱鸭娱乐

梁朝伟、苗侨伟、吕良伟。

1、梁朝伟

梁朝伟,1962年6月27日出生于中国香港,祖籍广东省台山市,华语影视男演员、歌手,毕业于香港无线训练班第11期。

1982年考入无线电视艺员训练班,正式进入演艺界。20世纪80年代拍摄了多部电视剧。1984年因出演电视剧《鹿鼎记》中的韦小宝一角受到关注。

代表作品有花样年华、无间道、重庆森林、色·戒、悲情城市、春光乍泄、2046、海上花、英雄、赤壁、一代宗师、你是如此难以忘记、一天一点爱恋、为情所困等。

2、苗侨伟

苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江省舟山市,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。

1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。

1982年,参演《飞越十八层》;1983年,出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”。

代表作品有射雕英雄传、江湖接班人、学警雄心、学警狙击、刑警、使徒行者等。

3、吕良伟

吕良伟(RayLui),1955年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。

20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1980年与周润发、赵雅芝主演《上海滩》,饰演丁力一角。

代表作品有上海滩、国士无双黄飞鸿、释迦牟尼佛传、岁月风云之上海皇帝、达摩祖师、雪山飞狐、富贵门、跛豪、西楚霸王、上海皇帝之雄霸天下等。