从8.5到6.0,为何《大秦赋》高开低走,评分越来越低?

次元小拾

《大秦赋》还未上线时,先发布的预告片是让人震撼的,只要是看过预告片的观众都会潜意识认为这部电视剧是一部制作精良、剧本考究、演员阵容强大的电视剧,所以对这部剧抱有很大的期待。但等电视剧真正上映后,观众们发现这部电视却有很大问题,例如选角有问题、道具不够细心、剧情拖沓等,也使得《大秦赋》的评分越来越低,从开始的8.5很快降到6.0,成为了高开低走的典范。

一、选角有问题

并不是说张鲁一不适合饰演嬴政,而是他并不是适合演年轻时的嬴政,毕竟他年龄摆在那里,要他去扮演年轻时的嬴政确实很为难他。特别是当他和赵姬同框的时候,观众会发现赵姬作为嬴政的母亲,居然看起来比嬴政还小,这让观众瞬间出戏。所以,《大秦赋》在选角上有很大的问题,应该另找演员扮演年轻时的嬴政。

二、道具不够细心

剧中燕太子乘坐马车回国时,他那辆马车居然是方钢电焊制作的,就连插销都明晃晃地出现在镜头中。要知道,在古代冶炼铁器是很困难的事,也使得铁大多作为战略物资,不会浪费在制作马车和插销上,更别说古代根本没有这样的技术。而从这个简单的细节,就能看出制作组在道具上确实不够用心。

三、剧情拖沓

虽然制作组号称《大秦赋》的剧本打磨了八年,但目前剧集已经播出过半了,可嬴政到现在为止都还没有坐上皇位,再加上赵姬、吕不韦等人的戏份过多,反而使得身为主角的嬴政却像一个配角,也造成剧情拖沓的现象,这让观众们看得有些昏昏欲睡,自然不会给《大秦赋》高分。

以上这三点缺点中的任何一点都会影响到电视剧的口碑,而《大秦赋》却都占据了,这也难怪它的评分会高开低走,被网友们不断吐槽了。

肉多20170326
因为刚开始看还会吸引观众,越到最后越感觉这部剧没有任何看点,所以评分就会越来越低。
落北残菇25
其实大秦赋之所以会高开低走,很大一部分原因是因为剧情比较拖拉。总共六十多集的电视剧,五十多集都在讲嫪毐和赵太后那点事。
俊俊1209

因为剧情后面越来越拖拉,而且也越来越狗血了。
荒诞侃球

这是因为这部剧在前期的拍摄非常尊重史实,很有年代感,但是后期的拍摄掺杂了一些野史,因此风评一路急转直下。