贵州腊肠的做法与配料

清都山水郎qd
  • 原料配方:猪瘦肉35千克、肥肉15千克、红辣椒粉250克、花椒(炒)125克、陈皮(微炒)50克、八角10克、桂皮10克、白蔻10克、鲜姜150克、大葱150克、豆油1.5千克、精盐1~1.5千克、白糖1千克、白酒250克、味精75克、硝水75克、甘草水(用甘草25克、清水250克熬制去渣)适量。

    准备好肠衣

  • 请点击输入图片描述

    肠衣洗净在冷水里泡6个小时

  • 请点击输入图片描述

    肉准备好,切成小块

  • 请点击输入图片描述

    姜切成末

  • 请点击输入图片描述

    肉中加入所有调味料(依个人口味添加)

  • 请点击输入图片描述

    肉中加入所有调味料(依个人口味添加)

  • 请点击输入图片描述

    肉中加入所有调味料(依个人口味添加)

  • 请点击输入图片描述

    把肉搅拌均匀腌一个小时或更长时间,也可不腌直接灌

  • 请点击输入图片描述

    泡好的肠衣在水龙头下冲水,主要是为了润滑肠衣内壁

  • 请点击输入图片描述

    把肠衣套在灌肠器上,没有可用饮料瓶自制

  • 请点击输入图片描述

    肠衣末端打结

  • 请点击输入图片描述

    开始灌入

  • 请点击输入图片描述

    灌的时候用手向末端挤一下,把肉挤紧,在有空气的地方用绣花针扎一下,灌到自己想要的长度用棉绳绑好

  • 请点击输入图片描述

    最后,把灌好的香肠在清水里过一下,拿到阴凉通风处晾晒十天左右即可