win10与xp的区别

厦门侯

win10与xp的区别:

1、开机速度首先是Windows XP比较快一点,虽然说Windows10对于Windows8.1开机已经变快很多了,因此,这点要考虑一下。

2、运行速度也是XP好一点,这个原因就很清楚了,因为XP的版本很老,虽然微软已经将Windows XP抛弃了,但是对于Windows10而言,Windows XP运行起来更加轻松,更加快速,但是如果电脑配置不错的话,升级到Windows10的卡顿程度对比与Windows XP应该不明显。

3、美观程度当然是Windows10好一点,因为Windows10的功能对比与Windows XP要多很多,因为中间已经有过Windows Vista、7、8、8.1,所以,对于用户所需的功能方面,微软已经了如指掌了。

不过想要选择升级win10正式版的话,具体还得看电脑的配置,推荐内存至少2GB,处理器2GHz(核数x主频),硬盘满足最低要求就可以了,这样就可以基本流畅地运行Windows10了。

深圳市睿讯世纪科技有限公司
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、开机速度首先是Windows XP比较快一点,虽然说Windows10对于Windows8.1开机已经变快很多了,因此,这点你要考虑一下。
2、运行速度也是XP好一点,这个原因就很清楚了,因为XP的版本很老,虽然微软已经将Windows XP抛弃了,但是对于Windows10而言,Windows XP运行起来更加轻松,更加快速,但是如果你的电脑配置不错的话,升级到Windows10的卡顿程度对比与Windows XP应该不明显。
3、美观程度当然是Windows10好一点,因为Windows10的功能对比与Windows XP要多很多,因为中间已经有过Windows Vista、7、8、8.1,所以,对于用户所需的功能方面,微软已经了如指掌了。
天使小姝颖
Win10版本号可以在系统信息中查看,也可以在关于windows中查看。
软件工具:windows10 1511 专业版
系统信息中查看:
1、键盘上按WIN+R键打开运行窗口。
2、输入:msinfo32按回车键打开。

3、在系统信息窗口中就可以看到当前使用的系统及版本号。

关于windows中查看:
1、键盘上按WIN+R键打开运行窗口。输入winver按回车键打开。

2、在关于Windows窗口就可以看到版本、型号等信息。
HoLee1997
-_-|| 这两个系统区别不是一般的多好吗。。。好像中间隔了10来年的样子,安全性、功能、美观等多个方面Windows 10都比XP强,弱的地方也有,比如需要的空间,光镜像包,Windows 10需要数G,而XP600来M到800多M的样子就够了
追问
就是因为区别大,才要问的呀??
追答
-_-||  区别大,你百度上找一下XP的介绍,再找一下Windows 10的介绍,一对照不就完事了吗。。。
离狮福树会0E

win10系统和win7系统区别