艺考文化课分数线

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。
1、艺术类考生的文化课分数线一般会在350-400分左右,文科、理科分数线不相同。
2、按照教育部要求,艺术类考生的文化课分数线不能低于普通本科考生分数线的70%,如果普通本科分数线为500分,艺术类就要达到350分。
重庆新远伦教育
对于艺术生上大学的分数线要求,一般也会根据不同的省份,不同的学校有不同的要求。一般的艺术生一本分数线需要满足在450分以上,当然具体还是需要结合本省分数线高低进行划定。如果想要达到各省份的最低投档线,其实只要认真复习了,基本上大多数艺术生都能够达到,但是如果如果想要考取一本院校,或者知名的艺术类院校,那么对于文化课成绩要求就比较高了,同时不仅仅是总分要达标,而且单科目成绩也有单独的要求,比如有的学校对于语文和外语就有特殊的要求。所以在备考的同时要注意不要有偏科现象,尤其是想要报考比较好的艺术类院校或者专业的。