当代网络小说现状

BD知道我为王
如果是男主角,那么他就会有一个渣女朋友,然后分手,然后莫名其妙发财,然后就找到一个好的女朋友,然后就是一系列打亲戚的脸,写不下去的时候,就变成了修仙小说。
如果是女主呢,她会有一个渣男友,然后分手,几个挷上虚伪大款的坏朋友,可能还包含和她前男友好上的前闺蜜,然后一堆极品男人兼真实的大款看上她,帮她打前男友和坏朋友的脸。当然还需要个好朋友全程羡慕。
或者女主会有一个渣男友外加一个婊闺蜜,被这俩人背叛以后,心灰意冷的女主偶然间得到灵泉空间,从此,命运改变了,各种打脸炮灰,然后被一个雷灵根的霸道总裁喜欢,俩人一起修仙,最后无敌,可能还会生一对龙凤胎。
然后龙凤胎,女的粉雕玉琢俏皮可爱,男的就是缩小版霸道总裁高冷,男的小小年纪可能还会遇到爱情(女主后来的好闺蜜的女儿)女的可能也会有几个宠爱她的邻居哥哥(男主好兄弟的儿子)。
修仙小说,一般都是男主角开始很废柴,后来碰巧得到了某些能力,然后开始开挂之路。这期间,一定会有一个不识相的大户人家子弟来挑衅,男主角提升能力,最后完虐一切,抱得一大堆美人归。