我在重点中学上学 但是总是垫底马上就要中考了

我女生,小学普通校,考的还行,所以摇号摇进了重点初中,整个区排名第一的中学,是挺幸运,可是一直在年级垫底,240多名学生,我每次都考190多名左右,最差216名。也努力过... 我女生,小学普通校,考的还行,所以摇号摇进了重点初中,整个区排名第一的中学,是挺幸运,可是一直在年级垫底,240多名学生,我每次都考190多名左右,最差216名。也努力过,按部就班学,老师也挺喜欢我,但我从小基础就没打好,脑子慢,因为都是自己自学,没有在外面报过任何课外班。所以有时也就提高几名,然后下次考试又可能下降几名,特别难过。而且学校考试也频繁,一开始不适应,考试特别紧张,有时会脑子一片空白,每次卷子判完都发现至少每科都有几分不应该丢。 老师总说在这样下去中考连本区普通最差的高中都进不去。我也有自尊心,有时看别人分都比我高就特别难受,就感觉自己好差好差。而且每一次考试都给我打击,都快要失去希望了。我该怎么办啊,虽说中考是水平考试,可我总是垫底,我真的上不了高中吗? 展开
冉默sky
如果我说你上不了你就肯定考不上么?答案是否定的,如果你的人生会因为别人的一句话而改变那我告诉你:“你可以,你一定可以上的。”
这是你自己的人生,你的未来由你把握,想要被别人认可自己先不要看不起自己
追问
这些道理我都懂,可是我克服不了心理那一关
追答
人生就是这样啊,别人说的道理都知道,做起来就是难。
不想读书别人说你不读书以后会怎么怎么样,对我们都知道,可我就是不想,即使知道我不读书以后会讨饭回国苦日子balabala的但我就是不想读书,怎么办?说实话我也不知道怎么办
给自己找点动力么?
我初中的班主任带的某届有个男生,又一次在考场看见一个女生很漂亮说:“哇天仙外”,然后追那个女生,但那个男的成绩很差,女的成绩很好,班主任和他说:“你喜欢人家啊,人家是上重点的,你来,中专都不一定去得了”,然那个男的很认真读书,四个月还是两个月上了最好的重点高中,结果那个女孩子天天想着男孩子的话想谈恋爱了,最后考得很差普高都没上
我也不知真假就是同学说的。。。就这么听听呗,反正励志╮(╯▽╰)╭