纳什的篮球智商极高,他的球商能排NBA历史第几?

蜜罐先生BAN

纳什是进攻端无与伦比的全能后卫。他视野极佳,手感柔软,球员极高。他能在比赛的每一刻都做出正确的反应,在机会下找到队友。格兰特·希尔曾经说过:如果纳什自私,纳什也可以得分。也许唯一的缺陷就是他的身体限制了他的防守,这也是他在选秀中垫底的原因。

纳什巅峰时期有多可怕,我们可以看到他在常规赛中连续取得两次MVP的成绩。在后卫中,他是继魔术师和乔丹之后第一个取得这一成就的球员。他职业生涯最突出的就是助攻能力,他和中锋的挡拆战术是联盟很多球队的噩梦。纳什有很多手段来主宰比赛。他经常露出獠牙,在球队陷入困境的时候用自己的得分能力帮助球队。在正常的节奏下,他更愿意加入球队帮助队友,这也是纳什受到众多球星喜爱的原因之一。

纳什两次常规赛MVP,8次全明星,7次最佳阵容(3次2次2次3次),5次助攻王,2次NBA全明星技能挑战赛。对于纳什来说,唯一的遗憾就是没有一个冠军。我们看到了当时作为勇士助理教练偷偷亲吻阿杜FMVP奖杯的悲伤。就这位明星控卫而言,他获得了很多荣誉,却没有获得最能证明球队实力的总冠军奖杯!

纳什是NBA历史上罕见的传奇核心后卫。体能方面,在NBA比较弱,人多,肌肉男多。但是纳什的身体协调性,扎实的基本功,篮球智商高的惊人。同时,纳什也是一个非常勤奋自律的球员。他在这些方面的优势足以弥补他身体素质的不足。他的技术风格也能让他在联赛中长期发挥,始终保持高水平。

至于防守,纳什显然不是一个凶狠的防守者。他的防守主要取决于他的判断、意义和职业,以及小球员的灵活优势。不过,在孙对抗炮击战术时,防守似乎并不是球队的强项。当然,纳什的足球水平也很好,这也是他超常运动能力的证明。纳什最大的遗憾就是作为球员没有获得NBA总冠军。现在他40岁了,背伤,加上湖人目前的战绩,估计夺冠很难。但是,对于他这种水平的球员来说,进入名人堂应该不是什么大问题。

御用百科小火
应该能排在NBA前5吧,他的传球功力真的是特别恐怖的,而且三分球的能力也是非常强的。
一笑而过谈游戏

应该能有第五的水平,因为纳什靠自己的球商夺得了两个MVP,所以非常厉害。
枫叶似思念

能排历史前五。纳什在篮球场上总是非常冷静,极少出现失误,篮球智商是历史顶级的。
魅力生活记

纳什的篮球智商极高,他的球商能排NBA历史第2。纳什虽然没有好的身体素质,但是他有非常高的篮球智商,能让他在NBA打得这么出色。