喝汤对身体好处多还是坏处多?

深圳市南山区茶文化研究会 2018-06-11
茶类的划分可以有多种方法。 有的根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类。 有的根据我国出口茶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶等几大类。 有的根据我国茶叶加工分为初、精制两个阶段的实际情况,将茶叶分为毛茶和品茶两大部分,其中毛茶分绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黑茶五大类,将黄茶归入绿茶一类;品茶包括精制加工的绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和再加工而的花茶、紧压茶和速溶茶等类。有的还从产地划分将茶叶称作川茶、浙茶、闽茶等等,这种分类方法一…
瑾瑜oneone

好处多。

清润的可以滋润人的身体、补的可以补、含有骨质的可以补钙总的来说是好的,每天喝最好、可加强身体免疫能力补充营养和水份令人易於吸收、效果使人精神充沛有活力。

“宁可食无肉,不可饭无汤”,在我们身边有很多这样的人,他们认为吃饭若是不喝汤,就称不上一顿饭,而且吃得不舒服。很多人以为,喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有科学地喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。在这方面,我们有哪些需要注意的呢?

俗话说“饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖”。饭前先喝几口汤,有利于食物稀释和搅拌,促进消化吸收。最重要的是,饭前喝汤可使胃里的食物充分贴近胃壁,增强饱腹感,降低食欲。餐后再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖。

餐前的汤怎么喝也很有讲究。老火汤、煲汤其实不适合餐前喝,因为其油盐含量很高,多喝反而不利健康。最好选择口味清淡的蔬菜汤,不仅爽口,还不会增加过多的热量。经常感到胃胀、烧心、反酸的人通常消化不好、胃酸分泌较少,不宜餐前喝汤,因为这样容易冲淡胃液,更不利于食物的消化吸收。需要特别提醒的是高血压、高血脂、肥胖症患者,在外就餐尽量别喝汤。

餐馆做汤除了加入盐外,还要加入等量的鸡精、味精。鸡精的钠含量大概相当于普通盐的一半,而味精含钠量大概相当于盐的六分之一。所以,那些鲜美异常的汤钠含量非常高,对健康不利。

深圳市南山区茶文化研究会
匿名用户
喝汤对身体好处多还是坏处多?
喝汤作为中国饮食文化的重要组成部分,一直被认为是滋补健康的良方。但实际上,喝汤对身体的好处和坏处也是有一定争议的。下面从营养角度、健康角度以及个人差异等多个角度来深入探讨这个问题。
从营养角度来看,汤可以提供丰富的水分、蛋白质、维生素和矿物质等营养物质。汤中的水分可以帮助补充人体所需的水分,保持身体正常运转。而蛋白质、维生素和矿物质等营养物质则能够提供能量和维持身体各项功能的正常运作。如果将食材炖煮在汤中,其中的营养素会溶解在汤中,使得其更易于被人体吸收和利用。因此,喝汤对于补充营养、增强体力有着积极的作用。
在喝汤的过程中也存在一些坏处。首先是盐分摄入过多的问题,很多汤料中含有较高的盐分,过量的摄入会导致血压升高、心脑血管疾病等健康问题。炖汤时长时间高温煮沸也会使得其中的营养物质流失,从而减少了汤的营养价值。一些肉类和骨头炖煮出的油脂也会增加热量摄入,容易引发肥胖等问题。
除了营养角度外,喝汤对于健康也存在不同的影响。因为喝汤需要大量咀嚼,所以可以促进唾液分泌和消化液分泌,有助于消化吸收。温热的汤还能缓解口干舌燥、喉咙不适等症状。对于一些消化系统较弱或者食欲不佳的人来说,喝汤可以起到开胃、促进食欲的作用。
并非所有人都适合大量喝汤。特定人群如患有肾脏疾病、水肿或者心脏衰竭等慢性疾病的人,应该限制摄入过多的液体,以免加重疾病。而对于一些肠胃不好或者消化系统敏感的人来说,喝汤可能会引起腹胀、腹泻等不适。
喝汤对身体有益处也有坏处,要根据个人情况来判断是否适合喝汤。如果你是一个健康人且没有特殊的疾病,适量喝汤可以补充水分和营养物质,促进消化吸收。但是需要注意的是,选择低盐、低油脂的清汤,并控制摄入量。我们还要根据自己的口味和喜好来选择不同种类的汤料,以满足自己的需求。
喝汤既有好处又有坏处,关键在于平衡和适度。只有根据个人情况选择适合自己的汤品,并注意控制摄入量和营养搭配,才能发挥喝汤的最大效果。
夏季的风15
好处多,一般来说食物里的精华都在汤里了,也利于身体的吸收,而且是老少皆宜
睡美人射手
这要看你喝的什么汤啦,油脂多的汤喝多了会发胖,像羊肉疼、牛肉汤在夏天就不适合多喝,容易上火,冬天是暖身的比较适合,凡是汤饭前喝点开胃即可,都不能多喝。
me123wb
喝汤肯定不好啊!高钠,高嘌呤;多少盐才能怼一碗汤,除了喝起来感觉爽一点不利于身体。