汽车电瓶放久了,没电了,充电还能用吗?

沈倦q
汽车电瓶没电了,充电后还能用多久需要看电瓶的实际情况。
汽车电瓶没电如果只是偶尔出现一、二次,不是经常发生的,一般是不会影响电瓶使用寿命的。但是如果经常会出现电瓶没电(电瓶被过放电),比如汽车经常十天半个月不开,而车内安装的附属用电器却经常打开着,导航仪、防盗器、收音机等等,造成电瓶一直处于放电状态。另一点就与电瓶可以存电原理有关了,电瓶其内部是纯化学反应,将电能转换成化学能存储,因为化学物质与电瓶构造、温度、比重、不纯物等等有关,会出现自放电。这个自放电一般在一天内会放掉0.5~1%电量。当电瓶处于长期自放电状态,汽车上又有用电器设备一直在耗电,汽车不开不对电瓶进行补充电,同时电瓶采用贫液式设计,电解液里面的水分也会渐渐挥发,会逐渐形成白色硫酸铅化,在极板严重硫酸铅化后,再想充电、补水,已无法恢复其容量了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
不用的汽车每隔十天或半个月需要发动一次。其原因有:1、 因为汽车长时间不发动时,大部分粘在应该润滑部件上的润滑油,会在自重的作用下流回至机油底壳,降低了各活动部位的润滑作用;2、金属在没有油膜保护的情况下,易和氧反应生成氧化膜,增大了摩擦力
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
可爱303
能用是能用,但是电量应该不会充满
w8327

只要能充进去就可以使用的
环灵枫0Ah

怎么没电了?还会充,应该是自己可以继续使用的。