鸡相互啄咬是怎么回事我家里养的都是公鸡?

u9D8AY0m4

鸡相互啄食其他鸡的羽毛一般由以下几个原因造成:
1、养殖密度过大。
2,、饲料供应不足。
3、采用圈养,而且室内光线太亮。
具体解决的方法有:
1、采用合理的养殖密度,一般每一1000只鸡需要60——70平方米的圈舍,用人为措施遮挡室外光线,室内照明的电灯瓦数不宜过大。
2、饲料供应要充足,但也不能浪费。
3、采取室外或林下放养的方式,鸡在采食昆虫、树叶、泥土的时候,可以从中补充到饲料里无法添加的多种微量元素,这对治疗鸡的啄癖有很大的效果;有了充分的活动空间,鸡也忘记了相互啄毛。
4、在30日龄左右对小鸡进行切嘴,可以减轻鸡群里相互啄毛。
5、在开始发现鸡群里有啄毛情况后,及时给鸡(尤其是公鸡)戴鸡眼镜,减少啄毛和打斗。
6、在圈舍内捆绑多根与地面平行的横杆,利用土鸡上架的习惯引鸡上架,既可以避免鸡群打斗啄毛,又可以增加单位面积的饲养量。
玉液金华齐玉兰3538

鸡相互啄食其他鸡的羽毛一般由以下几个原因造成:
1、养殖密度过大。
2,、饲料供应不足。
3、采用圈养,而且室内光线太亮。
具体解决的方法有:
1、采用合理的养殖密度,一般每一1000只鸡需要60——70平方米的圈舍,用人为措施遮挡室外光线,室内照明的电灯瓦数不宜过大。
2、饲料供应要充足,但也不能浪费。
3、采取室外或林下放养的方式,鸡在采食昆虫、树叶、泥土的时候,可以从中补充到饲料里无法添加的多种微量元素,这对治疗鸡的啄癖有很大的效果;有了充分的活动空间,鸡也忘记了相互啄毛。
4、在30日龄左右对小鸡进行切嘴,可以减轻鸡群里相互啄毛。
5、在开始发现鸡群里有啄毛情况后,及时给鸡(尤其是公鸡)戴鸡眼镜,减少啄毛和打斗。
6、在圈舍内捆绑多根与地面平行的横杆,利用土鸡上架的习惯引鸡上架,既可以避免鸡群打斗啄毛,又可以增加单位面积的饲养量。
致偏茶9322

鸡相互啄食其他鸡的羽毛一般由以下几个原因造成:
1、养殖密度过大。
2,、饲料供应不足。
3、采用圈养,而且室内光线太亮。
具体解决的方法有:
1、采用合理的养殖密度,一般每一1000只鸡需要60——70平方米的圈舍,用人为措施遮挡室外光线,室内照明的电灯瓦数不宜过大。
2、饲料供应要充足,但也不能浪费。
3、采取室外或林下放养的方式,鸡在采食昆虫、树叶、泥土的时候,可以从中补充到饲料里无法添加的多种微量元素,这对治疗鸡的啄癖有很大的效果;有了充分的活动空间,鸡也忘记了相互啄毛。
4、在30日龄左右对小鸡进行切嘴,可以减轻鸡群里相互啄毛。
5、在开始发现鸡群里有啄毛情况后,及时给鸡(尤其是公鸡)戴鸡眼镜,减少啄毛和打斗。
6、在圈舍内捆绑多根与地面平行的横杆,利用土鸡上架的习惯引鸡上架,既可以避免鸡群打斗啄毛,又可以增加单位面积的饲养量。
蓝争天空
首先想治疗鸡啄肛就得先看它的起因,基本上有以下几种: 1.小鸡时没断喙或断的轻。 2.使用了劣质饲料,微量元素不平衡。 3.日粮中粗纤维缺乏,鸡没有饱腹感,只有啄。 4.日粮中蛋白含量高而能量低。 5.钙不足影响肌肉收缩能力而导致脱肛进而啄肛。 6.光照不合理,强度高。 7.夏天热应激。 8.夏季断水或供水不足。 9.输卵管炎症,泄殖腔外翻。 10.育成鸡体成熟晚于性成熟,或者均匀度低及骨骼发育不良。 不论哪一种要对症用药,减少损失,都要一个过程,这期间使用一个小办法可减少啄肛发生。就是在笼前(鸡刚能触及)绑一红布条,把它注意力吸引到前方而不是笼里,久而久之,形成条件反射就不在笼里啄了,而且鸡用药效果也出来了,可能啄肛的原因也解决了。
表映0EQ

鸡相互啄咬是怎么回事?我家里养的都是公鸡,公鸡也是相互啄咬,就是因为鸡身上有一股味儿