五公里正常人要跑多久

肝斗士dc

正常人5公里跑25分钟。

如果是选择慢跑的方式,每分钟跑步的路程大概是100到200米,5公里全部跑完大概要25到50分钟。

普通人跑5公里的时间大致在16到30分钟,慢一些的30多分钟,快一点的则20多分钟左右。还需要因人而异,体质弱或身体比较肥胖的,可能会跑四十分钟左右,女生三十五分钟左右,都比较正常。

跑步动作要领——脚应落在身体前约一尺的位置,靠近正中线。小腿不宜跨得太远,避免跟腱因受力过大而劳损。同时要注意小腿肌肉和跟腱在着地时的缓冲,落地时小腿应积极向后扒地,使身体积极向前。

另外,小腿前摆方向要正,脚应该尽量朝前,不要外翻或后翻,否则膝关节和踝关节容易受伤。可在沙滩上跑步时检查脚印以作参考。

跑之前喝杯水

在开始跑步的时候,先喝上一杯水,可以补充一下身体在跑步过程中散发的水分,还可以吃1根香蕉,在跑步之后,增加肠胃蠕动,缓解出现的便秘现象。跑步减肥之前,补充水分很有必要,这样能防止在跑步过程中出现的脱水现象。

跑累了停下来步行一下

跑步减肥运动要循序渐进,千万不要一开始就强烈的运动,要缓慢而来,每周跑2次,每次跑10-15分钟即可。等熟练了以后,在慢慢增加跑步的运动量和运动强度。例如每周跑3次,每次跑20分钟以上,慢慢循序渐进会有更好的减肥效果。

以上内容参考百度百科-跑步

小学混啦二十年
5公里正常人跑下来的话应该要用30到40分钟左右,这样的配速适合大部分人群,有一定运动基础的人可以跑30分钟以内