在58同城上找工作靠谱吗?会不会骗人的 5

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友caa62ae
大部分都不靠谱,如果有靠谱的也是一些工资特别低劳动强度大的,我在58做过推广,58是谁都可以登录并发布广告的,而且只要你浏览或者在上面发广告每天就会有无数个客服给你打电话让你做推广,而且要会识别,如果是女孩要注意人身安全,并且全体都得注意的是不能先交钱,先交钱的都可能是骗人的,正规的机构你去培训期间还给钱呢别提实习期间的待遇了,58我还是比较了解的,有问题可以继续问
匿名用户
1.找工作,先看工资 靠谱与否,自己试过就知道了,别人说的,也只能作为参考,我自己就是这样尝试着过来的,也踩过坑,现在在用的取之盈,刚开始也是谨慎的在尝试,好在,结果还不错,自己认真些,收入比给别人工作好多了。
不论是实习,暑假工,兼职,要考虑时结,日结和月薪等问题。一般一个人一小时20+就已经很多了,当然个人给人补习随着优秀的大学资历每小时50+的也有。一般社会上给出的薪酬是1000-2000。当然也不排除有高薪酬的工作,出现的可能是因为企业和店铺的营业规模比较大,或是你的个人简历非常优秀,才会出现薪酬增长的状况。所以,当招聘出现4000-6000的薪酬时,你就要考虑更具体的方面,一般企业经营者在招用新人时不会投入过多的成本。*也有人问我暑假工为什么比全职工和兼职更难找到?①作为老板,当然不愿意教完你机器运用和工作内容之后,你拿了几个月的薪水就走,到时候她/他还要重新招人和教人,时间和成本也就浪费了。②当然我也见过找暑假工的同学去做兼职和全职工的。因为是有这么一个规矩,如果在工作一个月后辞职,可能不会支付你薪水,因为第一个月是试用期。第二个月也可以以不适应工作为理由提出辞职。虽然薪水是有的,按两个月算,但在一定程度上会扣除一部分薪水或是拖慢到账时间。所以最好在准备辞职的前半个月就跟老板交代,尽职做完这个月的保证,并委婉地表达歉意。
2.防骗,查地址,企业实名认证等。*如果你经历了千辛万苦终于找到一家你比较满意的店铺或是企业用人单位。先看看他招的用人单位要求,人数规模和招聘时间。一般招聘时间过了,不再招人的,可能在搜索的时候,还是会显示。接下来,你最好花点时间,查查具体地址,一般APP招聘上都会提供地址,你可以上百度地图查查,一般一些比较有名的企业,办理送餐服务的店铺都会在地图上显示自己店铺的位置和名称。因为有些骗人的企业会临时办理工作场所,等到工作地点面试时,一些职业和薪水也会出现问题。如果百度地图有,那我先恭喜你,距离成功找到工作更近了一步。*还有招聘上会有一些企业实名认证,一些没有。我一般都是看有高级企业实名认证,因为这些比较有底。不排除也有一些普通企业实名认证的靠谱案例存在。这时候,我就会去“全国企业信用信息公布系统”查询企业更详细的信息。网址:http://gsxt.saci.gov.cn/里面会显示企业的信用度,创办时间和法人的一些基本信息。
3.如果一切基本没有问题,你可以在APP上进行咨询面试和时间。还有一点就是58同城上有一个个人填写简历的系统,虽然在一定程度上会加大你简历面向更多企业招聘的几率,但是你的个人信息一定程度也会公示给大多数企业,这里面就有一个隐私问题,打电话通知面试。我是看到58同城上有标注保护企业与用户个人信息所采取的电话号码模拟化,当然也排除不了一切可能的隐患。个人不提倡在上面写简历。你可能会绑定手机或是微信等等,有些企业看到简历后马上会打电话通知你面试,别高兴得太早,以为自己多棒,这么多人要我。我接过一个电话,对方自称是某企业的HR,言语中表达十分希望我去面试,我不禁想,如果他的岗位真的这么好,为什么会那么殷勤地请一个小白去呢?后来他就一直要我的微信之类的。我听说,去了面试,也要小心,他可能会声称需要你的合格体检报告,确认你无隐藏性疾病,然后让你掏钱交体检费等等。凡是出现未工先交钱的,一律是骗钱的。我一般看麦当劳和肯德基招聘信息比较多,因为那是众所周知的企业吗!各方面信息也假不到哪里去,但是我还是会查查地址,看看它是否与具体位置属实。但是肯德基和麦当劳的竞争十分激烈,谁不想在有空调的地方工作呢。一般很少招暑假工,除非你找关系。
4.最后就是实地考察。其实多走走,顺便找工作挺好的,一般店铺都会贴招聘海报,留意一下就有了。如果你看到一家店铺招人,问店员是否招人,店员却刹那间黑脸,不要怕,那可能她就是应聘这个职位的,你还来抢,哈哈哈
匿名用户
58同城是可以找工作的,不过呢,我一般不在上面找工作,你可以去智联招聘和前程无忧上找,上面不存在虚假信息,一定能找到你想要的,我这可不是要赞美哪个平台,只是个人亲身经历而已,谢谢
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有些靠谱有些不靠谱。

1:一般情况下都是真实的,但也难免会有不法分子注册虚假信息,需要自己对信息尽享仔细甄别,然后通过电话等联系方式进行确认。

2:8同城是提供用户免费发布信息的平台,我们有专门的工作人员,每天都在努力审核全国用户发布的海量信息,建议您选择已经通过营业执照认证的公司。用人单位招聘时,如果收取求职者任何形式的报名费、培训费、押金等,均为骗子公司。

3:个人在求职过程,多方面、多渠道详细了解公司情况及背景,看看公司是否正规,业务是否合法,单位是否拥有合法的营业执照和经营许可证,是否有投诉、不良记录等。

4:主要还要看自己辨别,提高防骗能力,学会保护自己。
hnsailor
网络招工是正常的,但也有网络骗人的假招工,不能一概而论,反正任何情况钱都不要拿出去,被雇佣了,合同一定要签,打官司讲究的是实质证据,双方在合同上都有签字的(单位是章),那么法院会认合同的,假字也可验笔记的,盖章的单位就最好去工商局查下是否真有此单位、法人代表等。