在58同城上找工作靠谱吗?会不会骗人的 5

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
困难解决局

在网站上找工作可以去智联招聘、前程无忧、58同城等一些知名网站投简历。一定要注意不要被骗。

夏韵枫红
最近时间我也在上面找过工作,但是总的来说都不太靠谱,上面说的工资很高的,结果去面试时又会大打折扣,很多公司的认证也不行,所以还是在智联招聘或者前程无忧这些网站上去看,至少这上面要正规很多,我就是在这上面找到的,反正只要记住一点,让你交钱的就别去,那些肯定是骗人的,祝你早点找到好的工作哈!
小山竹学知识
题主好,您提问的是在58同城上找工作靠谱吗?是否骗人。

答案是:58同城的招聘广告信息,8成是骗人的,剩下的2成才是真的。

本人是HR,有在58同城发过招聘广告,所以负责任的讲,58同城的招聘信息,确实有一些是真实的。不过因为58同城的受众群体的主要特点是受教育程度不高、技能要求不高,所以平时在上面发布的招聘广告多是核心竞争力低的工作岗位,如客服、文员、销售等,我这边在58同城发的比较多的是招聘司机的广告,效果确实是不错的。

但是为什么我作为58同城的招聘广告的发布者,还会觉得上面的招聘信息,八成都是虚假的?
原因如下:1.由于这个网站的受众群体多数文化水平不高,所以甄别真假的能力相对较弱,这就给了骗子更多的混淆视听的机会。
2.整个网站充斥着各种中介,但是正常的企业招聘,一般是不会雇佣中介的,HR自己有能力招的人,干嘛要给多一笔中介费给中介赚,是吧?
3.网站会更一段时间就将以前发布的招聘信息,以另一个乱七八糟的企业名字,再在网站发布一次,这种方式并非企业招聘方人为的,而是网站后台自动运行的,我本人也很纳闷为什么58同城要搞这个,我就看到过自己前几年发布的招聘信息,还在招聘页当中,而招聘信息里的企业名称变了,但是招聘岗位的内容包括联系电话和我以前发的一模一样,是真的太乱了。

如何甄别58同城里的假的广告招聘信息?
1.在求职之前,第一时间致电咨询确认岗位是否仍在招聘。
2.在电话咨询当中时,只要对方说明自己是中介,极大概率是骗子,尽量别信。
3.凡是需要收费的招聘,一律别信。(收费的名目会有很多,比较常见的是培训费,常见的套路是之后多长时间返现)

以上就是我目前能想到的了,希望对题主有帮助,谢谢。
周时妹
58同城上的招聘全是中介骗局,跟真实的企业没有一点关系,企业也根本没有委托中介招人。他们跟你谈好诱人的薪资待遇后预要你交所谓的证件及工服费,真正的企业招人是不收取任何费用的。本人有过被骗亲身经历,切记:一切以招工而收取不管任何名目的费用都是耍流氓。
飞翔的葱油

这个不一定,需要仔细甄别

58同城上大多是本地的小公司招聘,但也不排除有大公司,只是大公司很少。因为大公司一般有正规的招聘渠道,比如内推实习生、校招,剩下才是社招。并且社招一般会把信息投放在他们自己公司的官网和一些大型招聘网站,比如前程无忧等等。

怎样避免找工作被骗?

  1. 查企业工商信息。

    下载启信宝APP,输入企业名称,会出现相关信息比如企业是否存续、法定代表人、注册资本登等。你需要注意的是:企业是否经营状态异常、是否又被列入失信执行人、涉诉情况、法定代表人关联公司等等。千万不要被高额注册资本所迷惑,现在的注册资本是认缴制不是实缴制,经常会出现一元钱开公司的情况。

  2. 打电话询问人事。

    如果他要你交任何费用或者扣留你的证件,都不要答应,大概率是骗子。

  3. 查看网络口碑。

    一般中型以上公司都有官网,你可以查询一下了解是否有真实业务,还是传销。此外,在百度上的后几页搜出来这家公司如果有负面评价,也要当心。

  4. 实地走访。

    安全起见,让一位朋友陪你一起去应聘,观察办公环境。一般地址是某某室的都是租了个小写字间的小公司,如果是多少层的则说明公司规模较大。

找工作是个双向的过程,你有求职不易的感叹,对方也要求贤若渴的急切。慢慢来,相信自己,祝好运。

望采纳~