怎么选择好的驾校?

接晓凝7

现在考驾照越来越难,很多同学都选择去驾校学习,然后拿到驾驶证,那么现在随着驾考热的增长,驾校也是一家一家,层出不穷。我们如何选择一个好的驾校呢?我来分享一下经验。
我很庆幸,我选择了一个正确的驾校,让我2个月13天下了驾驶证,选择驾校其实也是需要一定的技术在里面。
选驾校不要只看价格
很多朋友们在选择驾校的时候只看价格,看谁家便宜就报谁家,其实这样选择是非常不合理的。他竟然便宜,肯定就有它的弊端。我在当时选择驾校的时候选择了一家我们当地比较贵的驾校,但是通过报完名到考完试之后的这一系列流程,我感觉虽然多花点钱,但是特别的省心。
有的驾校虽然报名费便宜,但是考试费、补考费是非常贵的,而有的驾校虽然报名费相对来说比较贵,但是如果你一旦挂科的话,是不收取任何补考费用的。
报考驾校和买东西都是一样的道理,一分钱一分货,所以说报考驾校的时候千万不要报一些打价格牌的驾校。
多咨询相关驾校的毕业学员
再者,在报考驾校之前可以加这所驾校的相关QQ群或者微信公众号,在里面找一些往期的毕业学员,加他们好友,多咨询这些毕业的学员,看看他们是怎么评价驾校的,如果毕业的学员反应非常好,那就可以报,如果反应不是特别好,那还是不要报了。
选择是自建考场的驾校
现在驾考的学生非常多,为了缓解压力,很多驾校都有了自建考场,自建考场就是说自己家的驾校就是驾考的考场,我当时选的驾校也是自建考场的,因为这样自建考场的驾校的优点之一就是你熟悉考试车辆和路线,你平时练的车辆和走的路线就是你真正考试的时候用的车辆和走的路线。
第二个优势就是自建考场驾校的考试次数非常多,自己家是考场,自己决定考试的相关时间,这样的话就不会造成学员的积压,他们也会根据学员的情况来进行考试。
总之,报考驾校的时候一定要擦亮眼睛,切不要被一些假大空的话所蒙骗,一些价格非常便宜,但是又保证你多久就可以下证的驾校,我想还是不要选择了。