晚饭怎么吃,最不容易长胖?

吃饱点吧,晚上又不做什么运动,吃完就是睡觉,会长胖的吧?不吃吧,又怕营养不良,晚上饿得睡不着……究竟怎么吃晚饭最不容易长胖呢?... 吃饱点吧,晚上又不做什么运动,吃完就是睡觉,会长胖的吧?不吃吧,又怕营养不良,晚上饿得睡不着……究竟怎么吃晚饭最不容易长胖呢? 展开
爱到心痛老虎0J0

要想不胖,晚餐“慧吃慧动”很重要!
一个决定减脂的人,一天下来:
杂粮主食吃150-200g,相当于小碗1.5-2碗杂粮饭;
蔬菜至少400g,相当于4根水果黄瓜或者4把叶类蔬菜的量;
蛋白质类食物至少150g(肉蛋豆制品),相当于一个鸡蛋,一掌心肉和一掌心豆制品;
每天一杯奶
这是基本的构成。
对照上述饮食,如果早餐主食已经吃了一碗面条,午餐又吃了一碗米饭,那晚餐主食就可以不吃了;其他品种食物类似的方式去推算。
现代人,白天很难得有时间运动的,不妨在晚餐后去快走40分钟~1小时,或者在家帮忙收拾东西,打扫卫生,都是很棒的选择!
祝你健康享瘦!