你的手机一般多久换一次?

厹茂振I

当今手机的更新换代速度非常的快。智能机早已一统天下,人们对于更换手机的事情早已是司空见惯了。不过我们要如何确定手机的使用年限呢?多长时间后更换手机比较合适?
1、准确定位自己的 经济能力
我想大多数的朋友都属于中低收入的工薪族,每月收入集中在2000-5000之间(以中等城市收入水平为例)。现在大多数智能手机价格基本上在600-2000之间,而我相信大多数的朋友都会选择1000元左右的手机,也就是所谓的“ 千元神机” 。当然高富帅白富美人群的手机我们不去考虑。
2、判断自己手机的 配置水平
主要是看看手机的运行内存是否在1G以上,机身内存是否在2G以上,是单核还是双核、四核。观察一下手机的屏幕是多大的,是什么材质的。如果手机配置处于中等,基本上建议2-3年一换即可。
3、 如果每年一换值得吗
如果手机达到每年一换的频率,主要上是为了追求更高的配置。现在手机更新换代太频繁了,去换一款新式的手机未尝不可。不可我建议大家,高配置其实也就是 速度好一些 ,用户体验实际上 差异不大 。如果没有其他需求, 大可不必去每年一换手机。
4、 究竟用了多久换机最合适
换机的时间要根据手机配置和使用时间来定。我认为, 一般配置的手机 (目前的千元神机)只要没有出现大的问题, 2年一换 即可。 中高档配置的 手机除非丢失或硬件严重损害,至少可以 管用4年 。
5、 爱护手机可以增加使用寿命
就我自身而言,爱护手机主要是做了以下这些工作:
(1)给手机贴上高质量的贴膜,可以防止手机屏幕的刮损;
(2)避免长时间使用手机玩游戏、看视频,以防止手机过热,损害电池和机身;
(3)不要频繁的在手机中安装卸载应用,尽量保持稳定数量的应用;
(4)注意手机的保管,避免进水、高温炙烤。