有什么一年能挣几十万的生意?

厹茂振I

年入几十万对于上班族来说确实比较难,因为上班靠的是时间和知识的积累,且汇报很慢。而做生意则是前期付出大,回报就很大很快,当然风险也随之高出许多,收益往往和风险是成正比。
我敢说卤菜是因为我父母是经营一家卤菜店且刚好符合年入几十万的标准。但是卤菜店比较辛苦,从早到晚,一年四季,没有休息,别人节假日我家就如同打仗,彻夜不睡的去卤菜,第二天把亲戚都喊来帮忙卖卤菜,一天忙下来连本带利好几万,仅限过节,平常我父母加上两个工人四个人就够了。
这个也是我以为亲戚在经营,主要是夜间生意。卤菜与烧烤、龙虾一起做,开了几家连锁,按照一家店计算一年都不值几十万,路边摊的烧烤都可以年入几十万,前提肯定是口味好。
近两年火锅店一家接着一家的开业,深受大众的喜爱,在合肥这边傣妹与海底捞是最受欢迎,首先两家味道都很棒,傣妹走的的低价格路线,海底捞则是优质的服务路线。那我们加盟一家火锅品牌,口味好,价格让大家接受,这我这儿一到晚上,火锅店都是座无虚席。一朋友正在经验串串火锅。
我老婆的二哥经营一家土菜馆,生意时忙时闲,年收入我没有问过,但是二嫂问起我工资后的那个表情可以看出来一年几十万不成问题。
我家卤菜店对面是一家婴儿用品店。夫妻二人开的,经营婴儿衣物、奶粉、生活用品、玩具等,一年挣的钱不比我家少。
还是认识的,一个街道的,他做的是一条龙服务,用车、水晶棺、葬礼用品等等。利润在100%以上,家里买了几套房子,我们这一套房子大概160到200万,这个生意有些忌讳,其他都还好。
我说的都是亲朋好友,所以不是纸上谈兵,也不是空穴来风。
且做生意现在随便拉出来一家90%都是年入几十万,不是说好做,而是能存活下来的店必有他赚的的方法,而且做生意就是一个字“累”。现在做生意的羡慕上班的轻松,至少不是体力活,上班的羡慕做生意的赚钱。
其实做什么都是取决于自己,赚钱也是取决于自己,而不是因为他是何种生意,好的创业项目可以让你锦上添花,而不是绝对可以让你年入几十万甚至几百万。
做生意就和做人一样讲究脚踏实地,一步一个脚印,没有人可以一口吃个大胖子,我父母的卤菜店经营初期一直亏本,都是经过不断尝试和学习,慢慢发展成现在这样。所以啊,有想法是好,但是也要去拼搏努力且坚持下来、