哪部电视剧的哪个片段让你瞬间泪崩?

相视尴尬一笑cZ

电视剧《红色》第四十七集徐天安排了一个又一个计策把田丹救出来以后,没给自己留后路把她和妈妈送出上海,田丹在徐天的房间里拿几本书,船上的时候发现了徐天写给她一封信,
这封信徐天二十集左右就写完了,一直没有送出去。田丹看这封信的时候,徐天正在被影佐注射药品审讯,这一段每次看每次泪奔!
田丹
写第一个字之前,我下了一百回的决心。
   如果天天都能看到你,已经是今世最好的福气了。
  田丹,我只能在纸上写我爱你。
  面对面,说不出来。
  如果你问为什么,我只能说很多细碎的事情。
  四川北路第一次碰到,你不会相信;
  陪你一起租房,你也不会相信;
  回来就看到你在家里的阁楼上,你也不信。 可是每一次,我都知道我爱上你了。
 你回同福里的时候,我觉得同福里才像我今世的家。
  和你一起走在马路上,上海的冬天也暖和一些。
  如果你要笑,觉得太阳会照到我心里。
  你那么聪明漂亮,我只是普通的菜场小会计。
  我每天都觉得亏欠你,想为你做任何的事情,浑身会充满了力气。
  以前是埋头过日子,现在,希望岁月静好、现世安稳。
  仗什么时候才能停啊!
  你竟然就住在我的头顶,住在我的家里。
  如果哪天,我能娶到你,反而害怕起来,因为我不确定自己有那种福气。
  万一你突然走了,再也听不到你上楼下楼的声音。
  田丹,我有娶你的福气吗? 药品注射后徐天整个人都不清醒了,却还记得田丹。