有哪些经典歌曲有粤语版的?

比如:国语(有多少爱可以重来)粤语(爱与痛的边缘),国语(九百九十九朵玫瑰)粤语(几番风雨)... 比如:国语(有多少爱可以重来)粤语(爱与痛的边缘),国语(九百九十九朵玫瑰)粤语(几番风雨) 展开
丰丙千风景说
中国方言不少,甚至都非常的玄幻。。但是粤语歌却独成一派,且在八九十年代至今在中国大陆久久不散,足以证明其魅力,最具有代表性的应该就是张国荣Leslie、许冠杰、谭咏麟、黄沾、顾嘉辉、梅艳芳、周华健,叶倩文、张艾嘉、罗大佑、林忆莲、李宗盛,杨千嬅,陈奕迅共同打造的粤语歌黄金时代
张国荣Leslie经典数不胜数:风继续吹,沉默是金,monica,当年情,不羁的风,拒绝再玩,无心睡眠,风再起时,今生今世,追,别话(粤语版《大约在冬季》),当爱已成往事,红,陪你倒数,我,共同度过
没什么可给你,但求凭这阙歌
林忆莲李宗盛就不说了,大家都懂。。。有情乃经典
黄沾真是鬼才,沧海一声笑,两岸潮~倩女幽魂,流光飞舞,男儿当自强,人生如此,短短31个字,诉尽情痴情真
周华健难念的经。。降龙十八掌都学会了,就学不会这首难念的经。。。。。周华健自己都不敢再唱第二遍…词写的极好,颇有临身江湖,但又不是浪漫之感,林夕,词神!!!!!!
罗大佑张艾嘉,嗯,还有李宗盛,这个可以有,童年,光阴的故事,爱的代价,阿郎恋曲,你的样子都是经典,不过罗大佑唱个歌跟tm踩电线上了一样
梅艳芳,香港的女儿,女人心,夕阳之歌,芳华绝代,缘份,胭脂扣,香港歌后唯此一人
陈奕迅,夕阳无限好,富士山下,明年今日,Shall we talk,唱遍爱情
杨千嬅,岁月长,衣裳薄,再见二丁目
其他的不是很熟悉就不再一一说明了,总之,那个只有辉煌的年代只能怀念,看看现在的歌,真的是,,这tm也能叫歌????