如何做一个好的教师?

很想听听除了老师说的,一位老师还应该做到什么,我会努力做到。希望自己以后能成为一名优秀的老师。... 很想听听除了老师说的,一位老师还应该做到什么,我会努力做到。希望自己以后能成为一名优秀的老师。 展开
勤苦又惬意的小典范m
感谢邀请!做教师难,做好教师更难。在现实生活中,谁都知道做一名教师,那是一份任重道远的职业,且这份职业,清贫,寂寞。所以,本人认为,在风华正茂的年岁,能选择这份职业者,都心甘情愿为之而付出毕生,都愿做一名好老师。当他(她)踏上这个岗位后,方知要做一名好老师有多难。“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。当你当上教师后,其言其行,要服从工作需要,更要全身心地服务于“传道,授业,解惑”,要终生学习,甘为人梯,无怨无愧。随着社会的发展,进步,要主动自始至终参与其中,为国家的教育教学和各个小家的未来培养尽心尽责。但近些年,随着改革的不断深入,国家与小家,经济都快速得到发展,对教育教学的要求越来越高,对教师个体的要求更高,以至大多数,乃至绝大多数教师都难于适应,已难于满足这个岗位的要求。改革开放近四十年了,人民的经济发生了巨量损升。再看看教师,岗位要求步步高升,待遇却总不与国家和大众同步,如:每当提及给教师涨薪,都将引来不尽的渲嚣与骂声;又如,一九八六年国家设立“教师节”时制定的教龄工资标准,至今已是三十余年,早已时过景迁了,可任照旧执行,在当今物价水平下,一个教龄二十年以上的教师,其一个月的教龄津贴,在很多的地方,连一碗面条都吃不上。试想,教师是人,总将教师与世隔绝进行管理,给予劳酬,这如何稳定教师队伍,如何发展教育,如何培养未来的建设者?这就是教育功利化,经济社会化了,教师却还被接受着廉价待遇。不是现在的教师不愿做好老师,实是现实造成有的教师违规,越线去谋求收入,谋求生活质量的提高。要做好老师,难,也不难,关键是,国家与社会,一定要善待教育,善待教师。
无与伦比的你呀

1、细心。教师要有细心。细心就能发现学生身上的问题。2、耐心。教师面对的对象是学生。除了大学之外,基本都属于未成年人,未成年的孩子。3、责任心。无论什么职业,我们都要具有责任心,这是每个岗位对我们的要求,同时也是更好完成本职工作的前提条件,这对于教师更是如此。4、具有较高的教学能力。
前承悦0A7

想要做一个好的教师,首先要懂自己的学生。提升自己的教学水平,平常的时候多和学生沟通交流。