得了肺癌,身体会出现哪些征兆?

肺癌是一种很普遍的恶性肿瘤,除了咳嗽,肺癌还会有哪些征兆呢?... 肺癌是一种很普遍的恶性肿瘤,除了咳嗽,肺癌还会有哪些征兆呢? 展开
帐号已注销

得了肺癌,一般会有以下几个征兆:一、咳嗽,但是这种咳嗽与其他疾病引起咳嗽是不同的,它的特点是以阵发性、刺激性呛咳为主,会有一种咳不净的感觉。二、血痰,一般出现痰中带有血丝,这可能是肺癌的另一个示警信号,就是间断性、反复、少量血痰。三、胸背痛、胸闷,一般出现这样的症状,是与生长在肺尖部的肺癌有关,易侵犯骨关节、神经肌肉、胸膜和胸壁,造成胸背痛,有胸闷的感觉。四、声音嘶哑,因为一旦肺癌转移灶压迫喉返神经,会导致声音嘶哑。五、舌苔厚腻,舌苔较多,舌体有裂纹及芒刺。舌下青筋显露,大络脉充盈,小络脉曲张,舌下瘀斑瘀点明显增多,这也可能是肺癌的征兆
牛一种态度

如果是得了肺癌就会表现为不断的咳嗽而且有痰,有时痰里还会有血丝情况,严重的还会出现呼吸困难,胸口发闷等症状。引起的原因很有可能是长时间的吸烟或者经常呆在空气污染的环境中而造成的。需要上医院做一个详细检查,比如说CT或者是病理检查。
菜篮子zj

一,是不断地咳嗽,甚至越来越严重,可以是轻度干咳,也可以是严重咳嗽,痰液量多少不等。二,是咳嗽咳出血或是铁锈色的痰。三,是间歇性不剧烈的胸闷或剧烈疼痛,可持续数分钟至数小时。
娱乐心里美哦

近些年来肺癌已经成为我国最严重的恶性肿瘤死亡原因之一,发病率和死亡率持续上升。根据2015年数据显示,我国每年肺癌发病人数约65万人,占到全球1/3以上!其中,吸烟依旧是导致其发病最主要的原因,其次跟遗传、外部大环境、特殊工作环境暴露等因素相关。
吸烟是肺癌发病最主要原因,然而肺癌并不是吸烟会引发的唯一恶性疾病。吸烟时产生的尼古丁、焦油,特别是燃烧的时候的烟雾,大量的化学有毒物质就进入了人们的身体,危害着我们的健康,首当其冲的就是我们的呼吸道。
中国每年约有100万人死于与吸烟有关的恶性疾病,戒烟可以明显降低肺癌的发病率和死亡率。很多医生都说过这样的话:“患上肺癌可怕,但更可怕的是发现太晚。”
因此医生建议:吸烟超30年,每天吸烟超20支的高危人群至少每年做一次胸部CT检查。如果你的生活中,有以下3种情况,那也要提高警惕了。
1、只有20%的早期肺癌症状时咳血:
咳血是肺癌的标准症状之一,这些血来自肺癌中的血管被肿瘤挤压破裂所致,也有可能是因为肿瘤破裂造成吐血。
但并不是所有肺癌早期都会有咳血的症状,早期肺癌大多没有明显症状。以咳血为早期症状的,约只有20%。其他如发热、胸痛、胸闷、气短、乏力等,也不多见。
而且一些慢性肺病患者,也会有咳血、或痰中带血丝的情况。所以也要留意其它症状,为医生做早期肺癌的诊断提供线索。
2、长期吸烟人群,要警惕肺癌:
由吸烟导致的肺癌并不是今天开始吸烟,明天就一定得癌。通常20岁时开始吸烟,数十年后到55岁才到最危险的发病年龄。所以戒烟要提早做起:美国过去二十年的控烟政策以及早诊早治理念,使其1990年~2014年男性肺癌死亡率降低43%、2002年~2014年女性肺癌死亡率降低17%。
据统计吸烟人群肺癌发病率是不吸烟人群的28倍之多,包括长期生活在二手烟环境下的人群。因为它其中的有毒物质会侵害肺的功能,所以出现轻微的咳嗽,而吸烟人群通常不把这种咳嗽当回事,从而影响了早期治疗。
3、家庭厨房油烟,也是肺癌的发病诱因之一,多在女性中出现:
这几年很多60岁以上的阿姨被查出身患肺癌,这些患病阿姨绝大部分都不是烟民,家中也无人吸烟。经调查后发现诱因居然来自厨房中的油烟。
厨房做菜时的高温油烟长期刺激眼和咽喉,会直接损伤呼吸系统细胞组织。另一方面,各种油脂长时间、反复高温加热,也可能产生有毒物质甚至致癌物。
咱们中国炒菜喜欢把油温加热得很高,其实这个常见烹饪习惯带来的油烟就是加重慢阻肺急性发作的重要因素。
4、环境污染也不可忽视:
除了吸烟、家庭油烟外,遗传基因和城市化、工业化产生的大气污染,装修装饰建材和油烟中的有毒气体都有一定的致癌性也对人体健康构成威胁,如果在有空气污染的环境里生活、工作,同时又吸烟,肺癌的发病率会更高。